우리 반 아이들이 너무 좋아해서 빌려보다가결국은 구매해 소장한다는 마이 가디언 시리즈!이번에 3탄이 나왔습니다!!<마이 가디언 3>1탄은 친구 관계에 대한 고민,2탄은 연애에 대한 고민,3탄은 진로에 대한 고민입니다!축구를 좋아하는 우주에 대한 이야기인데요.만약 제게 미래의 자식이 운동을 하고 싶다고 하는데 어떻게 할거냐 물으면정말 정말 정말 고민될 것 같아요.저는 운동 선수에 도전 해 본 적도 없지만그 길이 얼마나 힘들지 예상되기 때문인데요.우주의 부모님도 마찬가지입니다.공부도 잘하는 우주가 축구 선수 반에 들어가는 걸 계속 말려왔죠.그러나 6학년이 되어 간절히 원하는 우주의 바람을 계속 모른 척 할 수 없어이제는 시원하게 응원해 주기로 합니다.부모님의 허락까지 받은 우주는어떤 어려움이라도 극복할 수 있겠다는 마인드로 선수 반에 들어가는데요.선수 반 생활이 꽤 어렵습니다.취미반에서는 에이스로 활동하던 우주가 선수 반에서는 교체 선수일 뿐이었거든요.심지어 예전에 자신보다 실력이 낮았던 친구가 훈련을 거쳐 이미 훨씬 성장해 있기도 했습니다.아무리 노력해도 교체 선수인 자신의 모습에 우주는 자신도 모르게속이 뒤틀립니다.그리고 그 뒤틀림은 질투와 분노로 우주를 괴롭힙니다.학교에서는 종종 이른 나이부터 자신의 분야를 정해 노력하는 친구들을 만날 수 있어요. 일찍이 심한 경쟁 속에 놓인 아이들이 안쓰럽기도 한데요.경쟁 속에서 나를 갈아 넣는 것이 아닌경쟁 속에서 나를 성장하는 법.이 책을 통해 아이들이 그 점을 느꼈으면 좋겠습니다.이 책도 2탄에 이어 우리 반 베스트 셀러가 되지 않을까 예상해 봅니다!#소리샘동화책방 #마이가디언3 #마이가디언 #마이가디언홈그라운드 #이재문 #이재문동화 #이지북 #무디그림 #고학년동화추천 #고학년추천동화 #진로 #진로교육 #꿈 #축구 #축구선수