더운 여름, 쓰레기통 근처에서 냄새가 스멀스멀 올라오지 않나요~?부모님 품을 벗어나 살아보니 조금만 방심해도 쓰레기통, 분리수거함이 엉망이 되더라고요.깔끔하게 분리수거 할 수 있도록 도와주는 책을 소개합니다.<청개구리의 보물(쓰레기) 찾기>청개구리는 늘 반대로 행동하잖아요~책 속 청개구리도 엄마 말에 반대로 행동합니다.엄마가 길에 버려진 병을 씻어 분리수거하자청개구리는 쓰레기를 모으기 시작해요.분리수거를 통해 쓰레기가 보물이 될 수도 있다는 엄마의 말에쓰레기를 모으는 거예요.그렇게 쓰레기를 모으던 청개구리의 비밀장소는 점점악취로 가득차게 됩니다.청개구리의 쓰레기들은 보물이 될 수 있을까요~?식재료를 사도, 배달 음식을 시켜도온통 플라스틱, 비닐에 오는 세상에 살고 있는 우리.우리가 꼭 갖추어야 할 능력 중 하나가 바로 올바르게 분리수거를 하는 능력 아닐까요?이 책을 통해 분리수거의 중요성과분리수거하는 방법을 익혀보기를 추천합니다!+이 책은 이미 환경교육 책과 실천으로 유명한 정다빈선생님이 쓰신 글이라 더 인상적이었어요~! 선생님이 전에 쓰신 책을 유익하게 읽었던 기억이나더라고요. 아이들에게도 선생님의 마음이 이 그림책으로 잘 흘러가기를요~#소리샘그림책방 #청개구리의보물찾기 #분리수거 #환경교육 #환경그림책 #그림책추천 #신간그림책 #풀빛 #정다빈글 #도원그림