고학년 아이들의 주된 관심사는 친구,그리고 연애입니다.6월 정도면 벌써 여러 커플이 생기고 헤어졌을 정도인데요.1탄에서 친구 사이의 가스라이팅에 대해 이야기했는데 2탄에서는 6학년 아이들의 첫 연애 이야기가 나와요. 아이들에게 폭발적 인기를 예상하는 책입니다.<마이 가디언2> 우리는 사랑일까바름이는 반에 자꾸만 눈이 가는 아이가 생겼어요.방송반에서 방송을 하다가도 자꾸만 그 아이 생각에 잠길 정도입니다.그 아이는 바로 태하인데요.너무 설레게도 태하 역시 바름이를 좋아해요.자신도 모르게 자꾸 시선이 바름이를 향하고 있었죠.태하는 바름이를 향한 마음을 친구들에게 들키고 말아요. 친구들은 태하를 놀리며 마음을 고백하라며 내기를 걸고 마는데요. 이후에 바름이와 태하는 사귀어 잘 지내게 되지만태하는 마음 한켠에 내기로 시작했다는 사실이마음 속에 짐으로 남았습니다. 이 둘의 연애는 절로 미소가 나올 정도로 설레고 예뻐요.데이트 때 무엇을 입을지, 무얼할지 고민하는 모습에 옛날 생각이 나기도 하더라고요. 시간이 점점 지날수록 기념일은 어떻게 보내야할지, 스킨십은 해도 되는지 등고민이 늘어나는데요.바름이와 태하는 건강한 연애를 계속할 수 있을까요?종종 아이들에게 책추천을 해달라는 이야기를 듣고는 해요.어떤 책을 읽고 싶냐고 물어보면 가장 많은 답이 ‘연애’ 이야기에요.아이들에게 소개하면 재미는 물론 연애에 대해 올바른 생각을 가지도록 도와줄 것 같아요. 반에 한권씩 들여보세요~#소리샘동화책방 #마이가디언2 #마이가디언 #이지북 #이재문 #이재문동화 #무디그림 #고학년동화 #고학년동화추천 #연애 #친구관계