고치고 싶은 말버릇이 있나요?저는 기존에는 몰랐는데 결혼하고 보니 남편이 자꾸 제가 자주 쓰는 말과 말투를 따라 하더라고요? 눈을 치켜뜨며 앙칼지게 “자.기.”하고 부르는 건데거울 치료 중입니다.사람마다 각자의 말버릇이 있기 마련이죠.친구나 TV 때문에 생기는 경우도 있고이들처럼 어렸을때부터 이름 때문에 생긴 경우도 있습니다.<대박이 사라진 날>여기 ‘대박’을 수시로 사용하는 쌍둥이가 있어요.바로 우정대와 우정박.말 그대로 대박 쌍둥이입니다.이름이 대박이라서 그런가, 이들은 교실에서도 학교에서도입에 ‘대박’을 달고 삽니다.그 ‘대박’ 소리가 듣기 싫은 친구는생일파티를 걸고 쌍둥이들과 내기를 하게 되는데요.툭치면 ‘대박’이라는 말이 나올 정도로입에 밴 말을 쌍둥이들은 고칠 수 있을까요?아이들이 많이 쓰는 단어인‘대박’, ‘쩐다’ 등과 같은 단어의 문제는 바로다양한 표현을 다 한 단어로 대신해 버린다는 거예요.눈물 나게 좋을 때도 ‘대박’,설레면서 좋을 때도 ‘대박’,싫으면서 좋을 때도 ‘대박’,이런 식으로 말이죠.어쩌면 우리의 말버릇이 우리의 표현을 방해하고 있는 걸지도 몰라요.어떻게 하면 내 감정과 생각을찰떡같이 표현할 수 있을지대박 쌍둥이를 통해 확인해 보세요.+이 책은 제가 너무 좋아하는 김수현 작가님이 쓰신 책이어요❤️ 대박이 책 대박나기를 응원합니다❤️❤️#소리샘동화추천 #대박이사라진날 #김수현글 #한연진그림 #풀빛 #저학년동화추천 #저학년추천동화 #동화 #저학년 #말버릇 #표현 #언어습관 #생활동화