제 책상에 올려두었을 때부터아이들이 탐내던, 표지부터 너무 매력적인책을 소개합니다.<플라밍GO!>아리는 하루아침에 목소리를 잃었어요.아빠랑 차를 타고 가다가 사고를 당했거든요.아빠는 의식이 없고아리만 기적적으로 무사했죠.그런 아리를 삼촌이 데려가는데요.아리는 우연히 엿들은 대화에서 삼촌이 아빠의 보험금과 재산 때문에 자신을 데려왔다는 걸 알게 되어요.아리는 삼촌이 일하는 대저택에서절망에 빠져있었어요. 너무 충격적이라 말을 하고 싶어도 목소리가 나오지 않았죠.그런데 마법 같은 일이 일어났어요.바로 대저택에 회장님이 가두어 둔 플라밍고의목소리가 들리는 것이에요!!아리와 플라밍고는 서로 대화를 할 수 있었고아리는 플라밍고의 탈출을 도우려 하는데요.과연 아리와 플라밍고는 이 저택에서 빠져나갈 수 있을까요?사람의 욕심으로 인해 불법으로 대저택에 갇혀있는 플라밍고.아리는 그런 플라밍고를 구하려 노력하며점점 자신의 목소리도 되찾기 시작합니다.제목이 플라밍GO!인 이유를 알 수 있었던 책.아리와 플라밍고의 GO!를 응원하게 되어요.GO!의 용기가 필요하다면 이 책을 꼭 읽어보세요~#소리샘동화책방 #플라밍GO! #김정미글 #모차그림 #작은코도마뱀 #고학년추천동화 #고학년동화추천 #동화 #동화추천 #마법 #동물권 #가족 #성장 #동물권동화