오랜만에 빵순이의 마음을 저격한 책을 만났습니다.<오늘도 빵스타그램>밀가루 반죽은 무슨 빵이 될지 고민입니다.그래서 빵스타그램에서 자신이 될 빵을 검색하는데요.인기 최고의 슈퍼스타인 피자빵,뜨거운 기름 수영장에서 헤엄치는 고로케, 장수하는 단팥빵.이외에도 빵스타그램에는 다양한 빵들이 가득합니다.반죽이는 어떤 빵이 될까요?자신이 되고 싶은 것을 찾아 빵스타그램을 검색하는 반죽이를 보니제 모습이 떠올랐어요.미용실에 가기 전 sns에서 헤어스타일을 찾아보는,옷 쇼핑 하기 전에 sns에서 요즘 유행하는 스타일을 찾아보는제 모습이요.다른 사람들의 모습을 참고해 나의 모습을 만들어가는 것도 좋지만나와 대화하며 나를 이해하고 알아가는 시간도 꼭 필요한 것 같아요.반죽이를 통해 제 자신을 한 번 또 돌아보게 되네요.우리에게 너무나도 친숙한 빵들을 잔뜩 보니배가 고파지는 건 물론이고,아이들과 하고 싶은 재밌는 활동들도 생각나더라고요.저만큼이나 빵을 좋아할 아이들과서로 좋아하는 빵 이야기도 가득 나누고,내가 되고 싶은 빵을 만들어 보아도 재미있을 것 같아요!그나저나 무슨 빵을 가장 좋아하세요?제가 가장 좋아하는 빵은 아쉽게도 이 책에 없더라고요...저는 소금빵..!!!!#소리샘그림책방 #오늘도빵스타그램 #강경호달다름글 #서영그림 #한솔수북 #빵그림책 #자기표현 #개성