초등학교 3학년이 중요한 이유는 1-2학년과 다르게 새로운 교과들이 도입되기 때문인데요.그중에서 ‘사회’ 교과 공부에 도움이 될 웅진주니어의 시리즈를 소개합니다! 바로 K-탐정의 척척척 대한민국 시리즈입니다.가족, 세금, 선거 등 사회교과의 중요한 개념을 아이들이 재미있게 책을 읽으며 쏙쏙 파악할 수 있어요!제가 읽은 책은 7탄 ‘세종 대왕이 우리말 랩을 한다고?’입니다.세종이는 우리시 가수 선발 대회에 참여하기로 합니다. 이 선발 대회에는 특이점이 있으니바로 우리말 노래로만 참가가 가능하다는 점이에요!한 번 내가 즐겨 듣는 노래 가사를 떠올려 보세요.제가 듣는 노래 중에는 ‘우리말로만’ 된 노래가 정말 단 하나도 없더라고요!세종이는 게다가 우리말로 된 랩을 선보이려고 해요.랩을 선보이려면 우선우리말에 대해 알아야 하는 법!K탐정과 우리말에 대해 함께 알아보아요!세종이는 K탐정과 함께국어란 무엇인지, 소리글자, 어원, 사투리, 외래어까지 우리말에 대해 제대로 알아보아요.읽다보니 초등학교 중학년부터 고학년까지를 전체적으로 아우르는 내용이었어요.먹방, 파이팅, 오빠등의 단어가옥스퍼드 영어 사전에 실릴 정도로 널리 퍼져나가는 우리말! 이 책으로 기초부터 탄탄하게 알아보아요!#소리샘추천도서 #K탐정의척척척대한민국 #세종대왕이우리말랩을한다고 #웅진주니어 #양화당글 #권송이그림 #웅진주니어시리즈 #중학년추천도서 #고학년추천도서 #사회교양시리즈 #우리말 #우리말공부 #세종대왕