세상이 너무나 빠르게 변합니다.지금의 10대들이 어른이 되어 살아갈 세상은 또 어떨지 기대도 걱정도 동시에 되는데요.한솔수북에서 펴내는 ‘넥스트 레벨’은 야무진 10대를 위한 미래 가이드 시리즈입니다.요즘 가장 핫한 키워드들을 가득 담고 있어요.인공지능, 메타버스, 팬데믹 등요.이번에 제가 소개할 책은 기후위기와 에너지입니다.<넥스트레벨 기후위기와 에너지>이 책이 좋은 점은 무작정 기후위기이니 에너지 절약을 위해 노력하자고 이야기하지 않는다는 점입니다.아주 과학적으로 지금의 기후위기가 왜 벌어졌는지 설명해주어요.인간이 동물과 무엇이 다른지부터 시작하죠.인간이 어떻게 ‘에너지’라는 것을발견해서, 변환해서, 지금의 세상에 이르게 되었는지오일쇼크부터 러시아-우크라이나 전쟁까지!과거에서 현재까지의 에너지 흐름을 알기 쉽게 설명해줍니다.논리적으로 설득되어 책을 덮을 때면자동으로 에너지 절약에 끄덕끄덕하게 되어요.왜! 에너지 절약을 해야하는지아주 과학적으로 이해할 수 있는 책이에요.아는만큼 보인다고 하죠.아이들이 꼭 알아야 할 역사를 에너지 소비 측면에서 잘 정리해둔 이 책을 읽고 나면 앞으로 뉴스도 기사도 새롭게 보일 거라 생각합니다!#넥스트레벨기후위기와에너지 #한솔수북 #소리샘추천도서 #야무진10대를위한미래가이드 #넥스트레벨 #기후위기 #에너지 첨단과학 #첨단기술 #미래가이드