시간 유전자 라임 어린이 문학 48
김혜정 지음, 인디고 그림 / 라임 / 2024년 10월

<오백 년째 열다섯>, <열세 살의 걷기 클럽>으로 익숙한 김혜정 작가님의 신작을 소개합니다.
김혜정 작가님의 신간이라는 것만으로 제게는 무조건 읽을 수 밖에 없는 책이었는데요.
<오백 년째 열다섯>에서 K 판타지를 선보이셨던 것처럼 이번에도 역시 범상치 않습니다.
사이언스 판타지를 보여주는 이번 책은 바로
<시간 유전자>

시간을 사고 팔 수 있다면요?
영화 ‘인타임‘을 아시나요? 이 영화에서는 커피 한 잔=4분, 스포츠카 1대=59년 이런식으로 모든 것들이 시간으로 계산되어요.
이 설정이 너무 화제가 되어 나온지 꽤 되었는데도 여기저기서 많이 소개되는 영화인데요.

이 책에서도 시간을 사고 팔 수 있어요.
나의 시간 유전자를 팔아서 큰 부를 얻는 거죠.
지후의 부모님은 시간 유전자를 팔아서
부유한 환경을 지후에게 제공해요.
지후가 선천적으로 가지고 있었던 피부질환도 해결해주었고요.
시간 유전자를 팔아서 얻은 부유한 삶은 불편함 없이 좋았지만,
시간을 팔아 얻은만큼 현재를 철저히 관리해 살아야 했어요.
지후가 이렇게 말할 정도로요.
‘나도 엄마가 짜 준 스케줄대로 시간을 백퍼센트 활용하며 살아가고 있었다.
쓸데없이 낭비되는 시간은 단 일 초도 없었다. 가끔은 내가 시간을 살고 있는지, 시간이 나를 살고 있는지 헷갈릴 정도였다.’

지후에게도 이런 혼란이 생길 즈음 시간 유전자를 사고파는 것에 반대하는 이모, 시간을 팔다가 기억을 잃어버린 친구의 이야기를 알게 됩니다.

시간을 사고 파는 이 세상에서
놓치지 말아야 할, 가장 중요한 가치를
책에서 같이 찾아요!

#소리샘동화책방 #시간유전자 #김혜정 #김혜정글 #인디고그림 #라임 #라임출판사 #고학년동화 #고학년동화추천 #동화추천 #동화 #판타지 #판타지동화