저만 이제 알았나요..?이 재미있는 시리즈 동화요!!<기기묘묘 고물 자판기>벌써 3권까지 나온!재미는 무조건 보장하는 동화입니다.저는 이번에 알게 되었는데요.하루만에 세 권을 후루룩 읽어버렸답니다!특히 이번에 나온 3권이 정말 재밌었는데요.작가님이 띠지에 괜히 “지금까지 나온 내 책 중 가장 재미있는 이야기“라고 쓰신 게 아니었어요..!이 책은 기기묘묘한 고물 자판기의 이야기예요.원하는 것이 있는 아이들 앞에는 꼭 이 고물 자판기가 딱- 나타나는데요.아이들이 원하는 것은 무엇이든 이 자판기가 준답니다. 윗집 아이에게 옷을 얻어 입어 자신만의 옷을 입고 싶은 친구에게는 ‘저절로 반짇고리’를친구들에게 다가가지 못하는 아이에게는 친구들의 눈에 띌 수 있게 만들어 주는 ‘색동 보자기’를유튜브 스타가 되고 싶은 아이에게는 켜기만 하면 관심이 집중되는 ’손전등‘을요.그런데 말이에요.원하던 것이 고물자판기를 통해 이루어지면 행복해질까요?고물자판기의 힘을 빌린 아이들은 점점 마음 깊숙한 곳에 있었던 자신의 목소리에 귀 기울이게 됩니다.그리고 점차 고물자판기의 힘이 아닌 자신의 힘으로 자신이 원하는 것을 위해 노력하죠.살다보면 힘들고 속상한 일이 참 많아고물 자판기처럼 마법을 찾게 되는 순간들이 있죠.그럴 때마다 동화 속 이 아이들을 기억해야겠어요.내가 원하는 건 내 힘으로 이루어야 한다는 것& 행복은 다른 사람과 나누어야 한다는 것아이들도 꼭 느껴보았으면 좋겠어요!!#소리샘동화책방 #기기묘묘고물자판기3 #기기묘묘고물자판기 #우리학교 #이수용글 #최민란작가 #시리즈 #동화 #동화추천 #중학년동화추천 #원하는것 #행복