여러분은 혹시 반려동물과 함께 생활하고 계신가요~?반려동물과 함께하는 인구가 무려 1500만에 이르렀다고 하는데요.그렇다면 여러분은 함께 사는 반려동물에 대해 얼마나 알고 있나요?혹시 반려묘에 대해 궁금한 점이 많았다면 이 책을 강력추천합니다!<고양이 안내서>이 책은 우리가 고양이에 대해 궁금했던 모든 과학적인 사실들을 알려주는 책입니다.정말 궁금했던 것부터생각지도 못했던 질문까지정말 고양이에 대해 A부터 Z까지 알려주는 책이에요.몇 가지 재미있는 것들을 이야기해 보자면인간의 뼈가 206개인데 인간보다 훨씬 몸집이 작은 고양이의 뼈는 244개라는 거!알고 계셨나요~?고양이는 깨어있는 시간 중 0.2%만 활발히 활동한다는 것도 너무 신기했어요!이렇게 우리가 절대(?) 몰랐을 과학적인 사실이 담겨있어 매우 흥미로웠어요.또 여러분이 고양이에 대해 궁금했던 것들도 찾아볼 수 있는데요.우리 집 고양이는 대체 날 좋아하기는 하는지,상자는 왜 그리 좋아하는 건지,고양이의 대소변 냄새는 어쩜 이리 고약한지!정말 궁금하지 않나요?질문에 대한 과학적인 답변을 책에서 확인하세요!+반려동물 중 세기의 대결인 ‘개 VS 고양이’ 둘을 비교하는 챕터도 있고,유명 고양이들의 유튜브나 인스타그램을 알려주기도 하니 반려묘를 사랑하는 분들이라면 꼭 추천입니다!!#소리샘독서 #고양이안내서 #풀빛 #과학책 #고양이 #북스타그램 #책스타그램 #북스타그램 #독서스타그램 #시시콜콜사이언스 #고양이책 #반려묘