책을 즐기는 101가지 방법 도마뱀 그림책 8
티모테 드 퐁벨 지음, 벵자맹 쇼 그림, 양진희 옮김 / 작은코도마뱀 / 2023년 9월

저는 요즘 슬슬 행복해지려 하고 있어요.
무더운 여름을 지나 슬슬 높은 하늘과 선선한 바람이 찾아오고 있어서요!
여러분도 저처럼 가을을 기다리고 계신가요?^^
가을이랑 꼭~어울리는 책을 소개합니다.

<책을 즐기는 101가지 방법>
‘가을’하면 독서의 계절 아닌가요~
이 책에는 제목 그대로 책을 즐기는 101가지의 방법이 소개되어 있습니다. 제가 좋아하는 방법부터 생각하지 못했던 아주 기상천외한 방법까지 아주 다양해요.
그 중 누워서 읽고, 엎드려 읽고, 선생님 몰래 읽는 모습은 저희 반 아이들이랑 참 닮았더라고요!^^

지난주 금요일 이현아 선생님이 북토크에서 ‘글을 쓸 때 필요한 것 3가지’를 소개했는데요. 그 중 첫 번째가 매일 나만의 읽는 시간과 공간을 갖는 것이었어요.
책을 진정으로 즐기고 매일 읽는 사람이 되려면 나만의 시간과 공간을 갖는 것처럼 중요한 것이 없겠더라고요!
이 책을 읽으면서 나만의 책을 즐기는 공간과 시간을 확보해보세요.
멋진 독서가가 되는 첫걸음을 뗄 수 있을 겁니다.

저는 아직까지 매일 책을 읽는 공간과 시간은 없지만 책 읽기 좋아하는 공간과 시간은 있어요! 주말 낮에 자주 찾는 집 근처 단골 카페입니다. 창문 너머 놀이터와 초록 초록한 나무들을 보며 아이스 아메리카노와 함께 아껴뒀던 책을 읽는 시간! 바로 제 힐링 시간입니다! 저처럼 매일은 아니더라도 책을 즐기는 나만의 방법을 찾아보는 거 어떠세요?
우리 아이들도 여가시간에 책과 함께하기를 바라면서 이 책을 꼭 추천합니다.

#책을즐기는101가지방법#티모테드퐁벨글#벵자맹쇼그림#양진희옮김#작은코도마뱀#독서#소리샘그림책방#독서방법#독서추천#독서교육#책읽는방법