아빠, 나 똥!
알레산드라 레케나 지음, 길례르미 카르스텐 그림, 김여진 옮김 / 다봄 / 2023년 7월

사람이라면 누구나 ‘똥’과 관련된 에피소드가 있을 거라 생각해요!
쉽게 오픈하기는 어렵지만 또 꺼내놓고 나면 가장 웃기고, 또 공감되는 똥 에피소드!
그 이야기를 해주고 싶은 아이를 만났습니다.

<아빠, 나 똥!>
휴가를 떠난 마크네 가족! 숙소에 짐을 풀고 수영장으로 풍덩 빠져드는 순간!
마크가 이야기합니다.
“아빠! 나 똥!”
아빠와 마크는 다시 방으로 돌아가는데요, 무려 168개의 계단을 올라가야 한답니다.
힘들게 힘들게 방에 도착했는데 마크가 말해요.
“똥이 안 나와요.”
아무리 힘을 줘도 나오지 않아 아빠와 마크는 다시 168개의 계단을 내려가 드디어 수영장에 다시 뛰어드는데요. 마크가 다시 이야기합니다.
“아빠, 나 똥!”
이렇게 계속 계단을 오르내리기를 반복하는 마크와 아빠!

아빠가 더이상은 못 올라간다고 할 때쯤 무언가 일이 벌어진 것 같은데요!
마크의 똥 이야기를 그림책에서 만나보세요!

살다 보면 누구나 곤란한 일을 겪잖아요.
똥 때문일 수도, 다른 일 때문일 수도 있지만요. 그럴 때 “괜찮아”라는 말보다 “나도 그랬어.”라고 말해주는 사람을 만나면 참 좋더라고요.
심각하게 느껴지던 일이 별 일 아니라고 느껴지기도 하고요.
똥 때문에 곤란한 일을 겪는 친구를 만난다면 이 책을 내밀어주세요!
심각하고 곤란했던 일이 재미있는 에피소드가 될 거예요.

#소리샘그림책방#아빠나똥#다봄출판사#다봄#김여진옮김#똥#똥에피소드#위로#공감#그림책#그림책추천#신간그림책