길 위의 아이 인생그림책 25
이혜정 지음 / 길벗어린이 / 2023년 7월

한 편의 영화를 보는 듯 신비롭고 매혹적인 그래픽노블 그림책 소개합니다.
<길 위의 아이>
누가 만들었는지, 언제부터 사람들이 살았는지 모를 수수께끼 같은 섬에 이리저리 떠돌며 살아가는 한 아이가 있습니다.
사람들은 길고양이는 돌봐주어도 아이에게는 관심조차 없어요.
작디 작은 아이가 무얼 할 수 있겠냐는 이야기 뿐입니다.
아이는 사람들의 이야기에 아랑곳 하지 않고 씩씩하게 살아가요. 이 골목 저 골목을 돌아다니며 섬을 벗어나기 위해 출구를 찾죠.
아이는 씩씩해 보이지만 사실 마음에 구멍을 가지고 있어요.
그리고 이 구멍은 어떤 일을 해도 채워지지 않습니다.

그러다 아이는 자신과 비슷한 다른 아이를 만나게 되는데요.
서로 무척 닮아있는 둘은 서로가 서로의 그림자가 아닐까 생각할 정도로 모든 걸 함께합니다. 그렇게 더 이상 마음의 구멍이 느껴지지 않을 때쯤, 숨겨진 길을 마주합니다.
이 둘은 새로운 길 위에서 어떤 선택을 할까요?

혼자였던 아이가 자신의 그림자라고 느낄 정도로 가까운 친구를 만나고, 새로운 선택을 하는 과정이 우리의 삶과 다르지 않아 보였어요.
똑 닮았다고 생각했던 상대가 한 걸음 떨어져서 보았을 때 다르게 느껴진 경험.
모두 있지 않나요?
만남과 헤어짐, 성장에 대해 매혹적으로 보여주는 이 그림책! 추천합니다!!

#소리샘그림책방#길벗어린이#길위의아이#이혜정지음#그래픽노블#그림책#그래픽노블그림책#만남#이별#성장#그림책추천#그림책서평#서평#길벗어린이서평단