맨 처음 한글 쓰기 (스프링) - 또박또박 알아보게 쓰는
김영주.김민겸 지음, 이탁근 그림 / 휴먼어린이 / 2023년 4월

학부모 상담 때마다 빼놓지 않고 이야기하는 것!
아이들이 제발 이거 하나만큼은 고쳤으면 하는 바로 그것!
그것은 바로 글씨입니다!!

바른 글씨는 알아보기도 쉽지만 아이들 학습 능력 및 태도에도 큰 영향을 끼친다고 생각하는데요. 이렇게나 중요한 한글 쓰기! 처음부터 잘 지도하면 좋겠죠~ 그럴 때 이 책을 꼭 활용해주세요.

<맨 처음 한글 쓰기>
동화 작가님으로도 국어교육 연구 쪽으로도 유명하신 김영주 선생님께서 1학년 아이들과 함께 실천하면서 이미 효과를 검증한 한글 학습법을 담으셨다고 합니다.

‘옆으로, 아래로’의 획순이 아닌 일곱 동무를 활용한 지도로 ‘내림, 건넘, 건너 꺾음’ 등으로 아이들이 한글 기본 원리를 깨치게 도와줍니다.
이와 같은 지도는 글씨를 휘갈겨 쓰지 않고 정확히 꺾고 내릴 수 있도록 하기 때문에 아이들에게 큰 도움이 될 거예요.
이외에도 자음과 모음, 아이들이 가장 어려워하는 받침까지 체계적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다. 한글을 맨 처음 배울 때 활용해도, 복습할 때 활용해도 좋을 듯합니다.
아이들의 또박또박 바른 글씨를 응원합니다!!

#소리샘독서#맨처음한글쓰기#휴먼어린이#김영주김민겸지음#이탁근그림#한글#한글지도#한글쓰기#육아#한글#한글교육#국어교육#1학년#바른글씨쓰기