우리 집에 놀러 와 스콜라 창작 그림책 58
엘리자 헐.샐리 리핀 지음, 대니얼 그레이 바넷 그림, 김지은 옮김 / 위즈덤하우스 / 2023년 4월

내 손을 떠나 다시 나에게로 돌아온 그림책

<우리 집에 놀러 와>

이미 많은 분들이 추천하고, 여진샘X혜온샘 위즈덤하우스 북토크까지 챙겨본 터라 이미 내돈내산으로 구매했던 그림책입니다.
그리고 얼마 전 선생님들께 그림책을 소개해드리던 도중 선물 해드렸어요! ‘다시 사야지~’하며 장바구니에 넣어두었는데! 운명처럼 알아서 제 품으로 찾아왔네요.

제가 얼마나 애정하는 그림책인지 눈치채셨죠~?

이 그림책을 정말 애정하는 이유에는 두 가지가 있습니다.
첫 번째는 한 가지의 장애만 등장하는 게 아니라 일곱 가지의 다양한 장애를 가진 가족이 등장한다는 점이에요. ‘장애인의 날’을 비롯해 장애에 대해 아이들과 나눌 때 늘 한 가지 장애에 초점을 맞추어 이야기하게 되는 게 안타까웠거든요. 이제 이 그림책으로 다양한 장애에 대해 함께 나누어볼 수 있겠어요.
두 번째 이유는 이 책의 제목이 ‘놀러 와’이기 때문이에요. 여러분은 친구 중에 장애가 있는 친구가 있나요? 사실 내 주변에 장애가 있는 친구가 있다면 책을 통해 장애를 이해할 일은 없지 않을까요? 이 책은 “우리 집에 놀러 와! 함께 놀자!”라고 이야기하는 책입니다. 저 역시 저와 우리 아이들이 장애에 대한 편견을 갖지 않는 것을 넘어 일상에서 함께 놀고 생활하기를 바랍니다.
이 책이 우리를 그렇게 만들어줄 거라 믿고요!
이 그림책 꼭 소장하시기를 추천드려요~!
(도서는 위즈덤하우스 서포터즈로 제공받았습니다.)