정상에서 만납시다 - 많은 사람들을 정상으로 안내한 지그 지글러의 성공학 바이블, 25주년 개정판
지그 지글러 지음, 이은정 옮김 / 산수야 / 2015년 2월

이런 책이 서양에서 통하는 책인지 모르겠지만 내가 보기엔 시쳇말로 말하자면 정신승리이고, 넌 이래야만해 왜냐하면 이러하도록 마음먹었으니까.. 라고 얘기하는 책. 기독교신자인 어떤 사람이 추천해서 보게 된책인데 읽는 내내 불편하고 짜증이 나기 시작했다. 강압적인 태도로 말하는 저자의 문체도 그렇지만 나는 이렇게 하기로 마음먹었다. 마음먹은대로 행동하면 그에 따르는 보상이 이루어진다. 라고 하면서 말도 안되는 기적과 같은 이야기를 예를 들며 봐라 이 사람도 그래서 이렇게 기적같은 일이 일어났다.. 라는 논리를 펼친다. 기독교 신자의 입장에서 성서는 당연히 그러한 책일지 모르지만 그렇지 않은 사람들에게 성서에 이렇게 나와있으니까 이렇게 해야 해는 논리적인 사람들을 이해시키기에는 설득력이 약하다. 나온지 꽤 오래된 책임을 감안하더라도 근래에 많이 나오는 자기계발서 보다도 추천하지 않는다. 차라리 "이기는 습관" 같은 책들은 재미있게 읽을수 있는데.. 다소 도움이 될만한 구절이 몇가지 있다 하더라도 그것을 위해서 읽으라고 권유하고 싶지는 않은책이다. :(