네 꿈을 응원해, 권투 장갑! 그림책이 참 좋아 117
유설화 지음 / 책읽는곰 / 2025년 3월

그림책 『네 꿈을 응원해, 권투 장갑』은 유설화 작가의 따뜻한 상상력과 유쾌한 전개가 돋보이는 작품입니다. 장갑 초등학교 아이들이 만든 발명품을 발표하던 중, 목장갑이 만든 타임머신을 통해 미래로 여행을 떠나게 되는 흥미진진한 이야기로 시작됩니다. 현실과 환상이 자연스럽게 어우러지며 어린이 독자들의 호기심을 자극하고, 책 속으로 빠져들게 합니다.

미래의 자신을 만나 꿈을 확인해보는 아이들의 여정은 단순한 모험을 넘어, '진짜 꿈이란 무엇일까?'라는 깊은 질문을 던집니다. 특히 권투 장갑의 이야기를 통해, 겉으로 보이는 꿈과 마음속 진짜 바람 사이의 갈등을 섬세하게 그려내며, 독자들로 하여금 자신의 꿈을 다시 생각해보게 만듭니다. 아이들뿐 아니라 어른들에게도 꿈과 진로에 대한 중요한 메시지를 전합니다.

유설화 작가 특유의 유머와 따뜻한 그림체는 이야기를 더욱 풍성하게 만들어 줍니다. 개성 있는 장갑 캐릭터들과 장면마다 숨어 있는 다양한 디테일은 반복해서 읽는 재미를 선사합니다. 『네 꿈을 응원해, 권투 장갑』은 단순한 동화책을 넘어, 어린이 독자에게는 자신감을, 어른에게는 응원의 마음을 전하는 감동적인 그림책입니다. 권투 장갑과 비슷한 성향의 아이들에게는 용기를 그의 부모들에게는 격려를 주는 그림책이네요.