토끼행성 은하늑대 사계절 그림책
심보영 지음 / 사계절 / 2023년 8월

[토끼행성 은하늑대]는 계속 되는 긴장감에 눈을 뗼 수 없었습니다. 제목부터 극명하게 이야기의 흐름을 알려 주는 것 같아서 뻔하지 않을까 하는데 뻔하지 않게 흘러가는 이야기에 저도 모르게 숨을 꼴깍하게 됩니다. 형광 연두의 은하 늑대와 쨍한 핫핑크 토끼의 모습이 앞표지와 뒷표지에 검은 우주를 배경으로 보이는데요. 침을 줄줄 흘리고 있는 은하늑대는 뭔가 모르겠다는 표정으로 독자를 보구요. 토끼행성의 토끼는 '나의 평화로운 토끼행성에 배고픈 은하늑대가 나타났다!'라는 글이 토끼모양을 따라 쓰여져 있습니다. 읽기 전부터 느껴지는 이 긴장감과 이야기의 결말의 스포(?). 물론 저의 예상과 다르게 흘러가서 더 재미있었던  [토끼행성 은하늑대]입니다.

[토끼행성 은하늑대]를 보면서 심보영 작가님의 다른 작품인 [따끈따끈 찐만두 씨]와는 느낌이 많이 달라져서 같은 작가님인지 이름을 몰랐다면 알아차리지 못했을 것 같아요. 따스한 느낌의 전작과 다르게 핫하고 쨍한 색감이 눈을 뗄 수 없게 만들더라구요. 새로운 스타일로 시도하시는 심보영 작가님을 더 응원하게 됩니다. '수많은 오해 속에서 아직도 서로를 모르는 채로 함께 살아가고 있을 토끼와 늑대들에게.' 이 책을 헌사하는 작가님의 따뜻한 마음이 잘 느껴지는 그림책인데요. 아이와 읽으면서 마지막에 크게 웃고 말았던 장면을 강추합니다. 이야기의 끝은 과연 어떻게 될 것인지!