2026 이기적 정보통신기사 필기+실기 올인원 - 동영상 강의 무료+CBT 온라인 문제집
안영준 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2026년 2월

* 이 리뷰는 출판사 서평단에 선정되어 도서를 제공받아 작성되었습니다.

정보통신기사 자격증을 준비하면서 가장 먼저 찾은 교재가 바로 이기적 시리즈예요. 컴활자격증 공부할때도 이기적 시리즈가 많이 도움되었거든요. 오랫동안 쌓인 기출분석, 수험생들이 필요로 하는 동영상과 해설, 보기 편한 구성까지 이기적이 믿음직했어요.

첫번째로 느낀 점은 책이 두껍다입니다. 이렇게 많은 분량을 다 볼 수 있을까하는 생각도 들지만 기본적인 개념부터 필기 실기 기출까지 모두 다룬다는 점에서는 이 정도는 해야된다는 뜻이겠지요.

미리 출제빈도 상중하를 표시해서 그 중에서 출제빈도에 따라 미리 공부에 집중할 부분을 선택할 수 있게 해줘요. 반복학습을 위해 1-3번까지 체크할 수도 있어요.

빈출태그는 핵심의 핵심으로 여기서 이것만은 꼭 챙기라고 알려줍니다. 기출분석으로 연도에 따라 몇 문제가 나왔는지도알려주니 편리해요. p. 129

기출문제도 제출된 연도를 표시해서 이 문제가 얼마나 중요한지 강조합니다. 답과 해설을 아래에 바로 둬서 본문을 다시 뒤적일 필요가 없어요. 요점은 바로 정리해줍니다. p. 217

기출문제 해설에는 오답 피하기도 있어요. 수험생들이 혼동하기 쉬운 오답을 잘 정리해서 도움되네요. p.235

실제 실기시험을 대비하기 위해서는 실기 내용은 주관식 문제로 되어있습니다. 실기 공부는 아직 이지만 충분히 연습할 수 있도록 많은 기출 문제를 담고 있어요. 이 한 권으로 충분히 자격증 대비가 가능한 내용으로 보여 기대됩니다.