스피드 ㅣ 섹스/라이프 2
BB 이스턴 지음, 김보라 옮김 / 파피펍 / 2021년 7월
작가가 작정하고 과거의 남자들 이야기를 시리즈로 펴냈네요 각자 매력있고 단점도 있는 옛남친의 이야기를 기대했습니다.

짝사랑했던 남자애는 게이, 그와 사귀던 소꿉친구는 자살, 절친은 딸 출산, 첫사랑은 군 입대로 정신없는 15살을 보낸 비비는 16살이 되었어요. 생일선물로 받은 자동차를 몰던 비비의 앞에 자동차 정비소의 할리가 나타납니다. 할리는 소년원을 다녀온 적 있고 뭔가 위험한 일을 하고 문란하다는 소문이 있어요. 그럼에도 불구하고 비비는 그에게 쉽게 빠져들어요.
작열하는 햇볕 아래 안팎이 온통 시커먼 차 안에서 서로를 알아가는 불가능했다. 최대한 켠 에어컨 바람도 엔진이 쏟아내는 열기, 조지아의 뜨거운 한여름 태양, 그리고 들끓는 내 호르몬의 열은 이겨내지 못했다.P.43

"너 나 좋아하지?"
할리의 손이 우뚝 멎었다. 숨마저 멎었다. 어둠 속에 반짝이는 두 눈으로 날 응시한 채. 별안간 알 수 없는 표정으로.
할리가 뭐라 대꾸할지 기다리는 사이 후회가 밀려들었다.
그러나 할리의 표정은 뭔가 달랐다. 나는 희망의 끈을 놓지 않고 할리가 눈높이를 맞춰올 때까지 가만히 기다렸다. P.110

비비는 소녀들이 한 번은 그렇듯 나쁜 남자에게 끌립니다. 할리는 비비가 마약을 주고 위험한 불법 카레이싱에도 참가하게 해요. 그는 비비에게 장난처럼 반지를 주고 청혼합니다. 비비의 마음속엔 여전히 나이트가 남아 시시때때로 그와 할리를 비교하게 되구요.
나는 한때 말을 탄 기사의 실루엣이었던 회색 얼룩을 들여다보며 조용히 동의했다.
다섯 달 전 나이트가 내 약지에 직접 이 타투를 새겨줬을 때 나이트와 내가 영원히 함께하리라고 믿어 의심치 않았었다.
나이트는 오래가지 않을 곳에 타투를 새겨줬고 타투가 흐려지기 시작한 무렵 본인도 사라졌다.P.139

할리와 사귀는 중에도 나이트의 존재는 사라지지 않아요. 스킨의 결말에 충격받고 뒷 이야기가 궁금했는데 스피드에서 대부분의 의혹이 풀려요. 스피드의 결말에는 또다른 충격이 있어요. 비비가 심리상담사가 된 계기가 나오고 졸업식에서 하는 말이 이 책의 주제가 됩니다.
비비는 학교를 졸업하고 더 나이들고 약간은 철이 든 것처럼 보이지만 여전히 모험에 용감한 소녀예요. 마지막에 나타난 세번째 남자가 다음에 이어지는 스타의 남자 주인공입니다.
저자의 경험이 대부분에 약간의 과장이 섞였다는데 이 정도로 솔직해도 되나 싶을 정도예요. 스릴넘치고 재밌어요. 19세 이상에게 추천합니다.
* 이 리뷰는 네이버 이북카페를 통해 출판사 서평단에 선정되어 도서를 제공받아 작성되었습니다