영단어 암기카드 B - 초등4-6학년 영단어 암기카드
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 4월

아이들은 게임은 좋아하지만 영어만 나오면 공부로 생각해 거부감을 가져요. [영단어 암기 카드]는 영단어를 게임처럼 쉽고 재미있게 익히게 해준다니 기대되었습니다.

이 책은 아까워하지 말고 잘라서 카드로 활용하는 방식이에요. 카드를 친구와 함께 게임으로 플레이하며 영단어를 맞추면서 실력을 키워요. 반복해서 재미있게 놀이하도록 감옥 보내기, 행동 힌트 보기, 힌트 듣기 등 다양한 게임 규칙을 활용할 수 있어요. 카드 사용법이 안내된 내용은 보너스 카드로 쓸 수 있어요.

카드의 앞면에는 영단어가 있어요. 영단어 하나만 있는 게 아니라 문장으로 보여줍니다
식용과 독 mushroom을 잘 구별해야 합니다. 갓 따온 fresh 한 채소들

뒷면에는 영단어의 뜻이 있어요.

이전의 카드에 담긴 단어를 한 장에 담은 카드의 앞면에는 한글이, 뒷면에는 영단어와 발음이 있어요.큐알로 해당 영단어의 발음을 들을 수도 있어요.

연결되는 번호의 카드 내용이 서로 비슷한 의미나 연결되는 의미를 담은 걸로 묶어두었어요.
모기가 내 blood를 빨아먹었어 이 생선은 bone이 많다
nail에 매니큐어를 바르다 finger에 반지를 끼웠다

양치질은 daily한 일과 중 하나이다 weekly의 일요일마다 교회에 갑니다
past의 추억을 회상하다 10년 후 future의 나는 뭘 하고 있을까?

1000단어라면 상당히 많은 양이라 억지로 암기하려면 힘들 수 밖에 없죠. 금방 지루해지기 쉽고 오래 기억되지도 않아요. 555장의 카드로 게임을 하며 암기하면 반복해서 할 수 있어요.

한 카드에 한 단어 정도로 부담을 줄였고 한글 문장에 넣어 뜻을 확실히 파악하도록 했어요. 귀여운 그림이 있어서 의미파악에 도움이 되구요. 문장에서 그 단어가 어떻게 활용되는지도 알려주니 쓰임새가 좋아요.

* 이 리뷰는 네이버 이북카페를 통해 출판사 서평단에 선정되어 도서를 제공받아 작성되었습니다.