해 봐! 하루 10분 왕초보 스페인어 - MP3파일 + 무료동영상강의 + 쓰기노트 ㅣ 해 봐! 하루 10분 왕초보 시리즈
신승 지음 / 랭기지플러스(Language Plus) / 2020년 1월

미국에 라틴 이민자들이 많아서 스페인어가 일상어가 되어가고 있다고 들었습니다. 스페인어를 배워 둔다면 미국을 비롯해 남미 국가의 사람들과도 소통할 수 있으니 많은 도움이 될거라고 생각합니다. [해 봐! 하루 10분 왕초보 스페인어]에서 스페인어 알파벳부터 회화까지 알려준다니 기대되었습니다.
가장 먼저 알파벳이 나와요. 발음기호가 따로 있지 않아서 철자 그대로 발음한다고 합니다. 에녜, 우베 도블레, 에끼스 등 독특하게 읽는 방법이 있어요. 다음엔 스페인어 모음, 자음 읽는 방법을 알려줘요.

스페인어는 형용사도 남성과 여성을 구분해요. 남성의 형용사는 끝에 o가 여성의 형용사는 끝에 a가 붙어요.p.27

스페인어의 주어는 생략하는 경우가 많아 의문문은 앞 뒤에 거꾸로 된 물음표와 물음표를 붙여요. 감탄문에는 거꾸로 느낌표와 느낌표를 붙이구요.

회화의 첫번째는 역시 자기소개예요. 발음기호가 따로 없어서 한글로 음을 붙였어요. 응용이 가능한 단어도 아래에 써놓았습니다. p.37
예의를 갖춰야하는 상대에게는 좀 더 공손한 표현으로 어디가 아픈지 묻습니다. 신체의 부위를 소개했어요. 회화의 다음에는 간단한 문제풀이로 단어공부를 합니다. p.111

스페인의 숫자 말하기는 영어와 많은 차이가 있어요. 규칙성은 영어나 우리말과도 비슷합니다.

10분 동안 책의 내용을 읽고 완전히 소화하는데는 시간이 좀 걸릴걸로 보입니다. 영어의 습관때문에 읽는데도 자주 실수를 해요. 별책인 쓰기연습노트가 있어서 써가며 반복할 수 있어요. 무료 동영상, mp3로 원어민 발음 듣기를 계속 틀어놓고 따라하면 좋아보여요. 스페인, 남미, 미국의 라틴계 사람들과 간단한 회화는 할 수 있게 도움이 되는 내용이에요.
여행갔을 때, 여행 필수 스페인어 중 '저 스페인어 못합니다(No puedo hablar espanol.)'라는 문장을 스페인어로 말하면 재미있겠어요.
*예스24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.