치앙마이를 가장 멋지게 여행하는 방법 - 2019~2020년 최신판, 태국관광청 추천 도서
신중숙.방콕커플 지음 / 한빛라이프 / 2019년 3월

치앙마이 여행준비는 이 책으로 끝.

여행 준비에서 가장 많은 시간을 쓰게 되는 건 여행 일정짜기예요. 어디를 갈지 코스를 정하는 데에 골치가 아플 정도로 많은 생각을 하기 때문이죠. 『치앙마이를 가장 멋지게 여행하는 방법』에선 일정별, 테마별, 지역별로 추천 코스를 가득 준비해서 마음편히 골라 여행할 수 있게 해놓은 걸로 보였어요. 한 번을 여행해도 중요한 건 놓치지 않고 꼼꼼히 경험하는 치앙마이가 기대되었습니다.

치앙마이에서 놓쳐선 안될 베스트 오브 베스트 10에는 월드 라테 아트 챔피언이자 태국 최고의 바리스타와 치앙마이 최대 야시장 선데이 마켓이 눈에 들어와요. 아래에 관련 페이지를 남겨두어서 바로 찾아보기 쉬워요.  p.13

물의 축제라는 송끄란은 무척 유명하죠. 그외에 1년 내내 열리는 축제 정보도 기본적으로 있어요.

우리나라에서 비교적 찾기 쉬운 태국음식인 세계 3대 수프라는 똠양꿍, 쌀국수인 팟타이를 비롯해 다양한 대표 요리를 소개합니다.p.51

구체적인 여행 코스에선 먹고 보고 체험하는 것까지 골고루 넣어 구성했어요. 어디에서 얼마나 머무를지에 따라 4시간 코스부터 1박 2일 단위로 짜놓았네요. p.182

만드는 걸 체험하는 곳, 다양한 액티비티를 즐기는 곳과 이용방법도 소개했고요. 여행지에서 멋진 사진을 찍기에 좋은 장소도 알려줍니다.

빠이 최고의 포토존이라는 커피 인 러브와 딸기를 테마로 한 놀이동산 러브 스트로베리처럼 독특한 멋이 가득해요. p.278

가게와 방문할 장소마다 시간, 금액, 교통수단, 연락처, 페이스북, 지도 페이지까지 잘 정리해두었어요. 선물이 고민되는 사람에겐 적당한 추천 선물이 있고 구입하기 좋은 가게와 가격까지 알려줍니다. 치앙마이에서만 살 수 있는 아이템과 태국 선물로 인기 아이템을 구분해서 더욱 도움이 되네요.

책의 두께에 비해 상당한 분량의 사진과 정보를 담고 있어요. 치앙마이를 무척 자세하게 설명하고 있어서 가보고 싶은 곳도 먹고 싶은 음식도 많아 졌어요. 숙소도 원하는 스타일과 가격대로 고를 수 있게 방 사진과 주변 풍경을 담았어요.

이 책에 소개된 치앙마이를 제대로 보려면 적어도 한 달은 지내야 될 듯해요. 구석구석을 다니며 많은 정보를 모은 노력이 엿보입니다. 태국관광청 추천 도서로 선정된 이유가 납득이 되네요.

*예스24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.