인생은 생각보다 빨리 간다.
모든 것을 몸소 부딪쳐 배우기엔 때로 너무
늦다.
지금 이 순간 인생에서 성공이 필요한 모든 이가 이 책과 함께
매일, 매주, 매월, 매년 준비해 나가길 바란다.
준비하는 자에게
미래는 더이상 두려운 것이 아니다.
누구나 비범해질 수
있다.p.7.

누구나 성공하고 싶어하고 부자가 되고 싶어할 테지요. 다른 사람이 성공한 이야기를 들으면 부럽고 질투하기도 하고요. 하지만 그들 중
대부분이 절대 쉬운 방법으로 그만한 부와 성공을 이룬건 아니라는 사실, 그 과정을 간과하는 경우가 많을 겁니다.
이 책의 저자는 한때
사기를 당했고 IMF를 겪었습니다. 하지만 연봉 1억을 꿈꾸며 보험사에 들어가 연봉 20억이라는 믿기 힘든 성공을 거두었다고 합니다.
보험 광고만 해도 방송, 인터넷, 전화, 문자 등 수많은 방법으로 거의 매일 접할 수 있는 상황에 그런 엄청난 연봉을 받을 정도의
수익을 거둘 수 있다는 사실이 대단하지요. 저자는 자신이 돈을 번 방법을 말하기 보다, 그렇게 되기까지 자신이 겪은 일들에 대한 생각과
마음가짐을 말합니다.
책 내용을 월 단위로 나누어 1주에 소제목 하나씩 읽도록 되어 있어요.
지점과 지점 사이 가장 빠른 길은 직진이다.
하지만 인생에 직진이란 없다. 인생은 굽이굽이 휘어진 에스 자 코스다.
P.39

연봉 1억을 벌려면 1건당 100만원 커미션을 받는 일을 100건 성사시켜야 한다고 할 때, 1달에 최소 8건은 성사해야하고
그러려면 성공률 30%의 노련한 경력자조차 최소 24명을 만나야한다는 계산이 나온다고 합니다. 24명을 만나 계약에 대한 이야기를 하기 위해 그
두배를 만나야하고 전화는 최소 하루 8-10통을 걸어야한다니 쉽지 않지요. 낯선 사람의 전화에 자신이 어떤 반응을 하는지 돌이켜보면 가능성이
낮다는 생각이 들어요. P.47

세상에 머리 좋은 사람이 많다.
소위 명문대 출신들은 타고난 머리가 좋을지도 모른다.
그런데 처음부터 가지고 태어난 그들을 이길 수 있는 방법이 있다.
바로 손과 발을 움직이는 꾸준한 행동을 몸에 장착하는 것이다.
공부를 잘한다고 부자가 되지는 않는다.
반면 손과 발로 성공하고 부자가 된 사람은 많다.
P.80-81

알고 보면 이유없는 결과는 없다.
정해진 미래를 행복하게 만들기 위해서 우리는 지금 무엇을 하고 있는가?
미래를 결정하고 선언해야 한다.
부자가 되고 싶다면 "나는 부자가 되고 싶다"라고 선언해야 한다.
우리가 생각하는 것보다 말의 힘은 강하다.
누군가 어떻게 되겠다는 확신을 하고 분명히 선언하면 선언한 대로
이뤄진다.P.177

저자는 자신의 성공에 밑바탕이 된 '절대 긍정'에 대한 책을 쓴 후 10년 만에 신간으로 이 책을 펴냈습니다. 10년이란 세월동안
자만에 빠져 나태해진 사람도 있겠지만 이 책을 통해 저자는 그동안 꾸준히 성실하게 살았다는 걸 느낄 수 있어요. 저자가 말한 것처럼 매주라도 이
책의 내용을 읽고 생각하며 살아갈 수 있다면 자신이 달라지지 않을까 생각됩니다.
*이 리뷰는 출판사 자체 서평단에 선정되어 도서를 제공받아 작성되었습니다.