백 번째 여왕 백 번째 여왕 시리즈 1
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

불꽃의 소녀 칼린다,

피할 수 없는 핏빛 운명의 서막!

해외의 아마존 사이트뿐 아니라 우리나라 카카오페이지에서도 폭발적인 인기를 끈 베스트셀러로 소개되었죠. 2권인 [불의 여왕]을 먼저 만났기에, 주인공의 과거 회상을 보듯 [백 번째 여왕]을 읽었습니다.
2권에 나온 이야기들의 배경을 알 수 있어 기대되었어요.

칼린다는 고아로, 수도원에서 비교적 평화로운 생활을 합니다. 비교적이라고 할 수 밖에 없는건 수도원의 소녀들이 자신을 선택할 후원자가 나타나면 서로 결투를 벌여야하기 때문입니다. 소녀들은 항상 결투를 위한 훈련을 하고 칼린다는 그들 중 가장 약한 상대죠.

후원자가 수도원에 오고 칼린다는 그가 군주인 라자 타렉이라는 사실을 알게 됩니다. 복도에서 그녀를 막아선 남자는 근위대장인 데븐으로 칼린다는 첫눈에 그에게 끌리게 되지요.
칼린다는 자신과 친한 자야가 선택되지 않기를 바라지만, 자야가 부상당한 걸 보고 격분에 결투에 뛰어들면서 오히려 라자 타렉의 관심을 끌고 맙니다.
칼린다는 라자의 백 번째 아내로 선택되어 수도원을 떠나요. 그녀는 데븐과 가까워지고 라자는 자신의 아내들이 토너먼트를 거쳐 3명의 승자와 칼린다가 최후의 승패를 가르게 합니다.

"신이 인도하는 바로 그곳에 그대가 있습니다. 칼린다."
그가 부드럽게 내 이름을 부르자 따뜻한 온기가 가슴을 파고 드는 듯했다.

내가 알지 못하는 그의 내면도 더 깊이 알고 싶었다. p.84

나는 그를 간절히 원했다. 나는 그의 손이 내 몸 전체를 감싸안기를 바랐다.

이기적인 바람이었다. 도둑맞은 꿈이었다. 하지만 나는 물러서지 않았다.

그를 놓아주지도 않았다.p.196

나는 이 꿈을 간절히 원해,필요해. 그래서 가질 수 없을거야.
데븐이 내 턱을 당겨 시선을 맞췄다. "나와 함께할 거죠?"
그의 마음이 담긴 눈을 보자 나는 눈부신 심연으로 빠져드는 것 같았다.
가슴속에 어른대는 달콤한 고통을 느끼며 새벽이 오지 않기를 바랐다.p.307

라자의 아내가 되고 싶지 않은 칼린다는 살아남기 위해 싸워야하죠. 주인공이 데스매치에서 살아남는 건 헝거게임과 좀 비슷해요. 하지만 백 번째 여왕의 배경은 수메르 신화에서 따와 더 환상적인 마법이 펼쳐지고 피투성이 결투가 펼쳐집니다. 라자의 아내들은 검투사처럼 무시무시하게 싸워요. 칼린다는 두뇌파에 가깝지만 그녀의 핏 속에는 불길이 감춰져 있죠. 2권에서 그녀가 가진 불의 능력이 제대로 발현되기 시작합니다.

시리즈의 첫권이라 강렬했고 데븐과의 로맨스도 상당한 비중을 차지합니다.
데븐이 칼린다에게 고백하는 장면이나 그의 말이 무척 아름다워요. 2권에서 둘이 거리를 두게되어 안타깝네요. 액션, 마법, 로맨스가 잘 어우러진 선물상자 같은 소설이에요. 읽는 내내 이 소설은 100% 영화화될 수 밖에 없다는 생각을 했어요. 누가 칼린다와 데븐 역을 맡을 지 정말 궁금하네요.
앞으로 이어질 시리즈가 더욱 기대됩니다!

원문:http://blog.yes24.com/document/10840677

* 이 리뷰는 예스24 리뷰어클럽을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.