[eBook] 비밀의 화원
양지바른 / 벨벳루즈 / 2018년 9월
"어젯밤엔 이러지 않았잖아, 바닐라."
그가 말을 놓을 때마다 바닐라는 눈앞이 아찔해졌다.
어째서 그런지는 모르겠지만 자신이 특별해지는 것 같은 기분이 들었다.
"아니면 벌써 내 얼굴에 질렸나?"
바닐라의 내면에서 비명이 쏟아졌다.
저렇게 아름다운 얼굴을 두고 질리다니! 절대 그런 일은 있을 수 없었다.
19 살의 바닐라는 라우렌가의 외동딸. 부친은 수도에서 사업 중이고 외딴 곳에 사는 터라 바깥 사정에 어둡죠. 어느날 부친의 부고와 파산 소식이 전해집니다. 그 소식을 전하러 온 상대는 바로 흑요석의 왕자라는 알렌 미드워치. 라우렌 의 채권자였어요. 졸지에 빚더미 가문이 되고 알렌이 고용인을 해고해요. 그는 상속 서류 처리를 위해 바닐라를 수도로 데려갑니다.
그는 바닐라에게 3가지 선택지를 제안해요. 상속 포기, 재산 상속 후 빚 갚기, 재산 상속 후 그의 피후견인이 되기. 바닐라는 빈몸으로 떠도느니 그의 피후견인이 되어 좋은 혼처를 찾기로 합니다. 그런데 알렌은 아이처럼 순수한 바닐라를 자신의 취향대로 만들려는 속셈이 있었죠. 그는 잘생기고 부자인 남편을 잡을 방법을 알려준다며 유혹합니다.
여주 이름이 '바닐라'라니 확실하게 '그레이'시리즈를 연상시키네요. 큰 소리도 칠 줄 모르는 연약한 바닐라가 알렌의 손에 떨어진 건 당연한 일이겠죠. 바닐라의 엄청난 순진함이 알렌의 허를 찌릅니다. 다행히 알렌은 악당이 아니라 해피엔딩이에요. 산업혁명 후 배경이라 고전적인 느낌이 나요. 킬링 타임용으로 괜찮았습니다.