세상에서 가장 사랑하는 너에게 북극곰 무지개 그림책 113
산드라 르구엔 지음, 세실 그림, 박재연 옮김 / 북극곰 / 2026년 1월

🌟 따뜻한 가족의 시작을 담은 그림책

『세상에서 가장 사랑하는 너에게』를 펼치면,

가장 먼저 두 마리의 커다란 고릴라가

서로를 깊이 바라보며 포옹하는 장면이 나와요.

서로의 체온을 나누며 신뢰를 쌓는 모습에서 자연스럽게 이런 생각이 들었어요.

“아, 사랑은 이렇게 시작되는 거구나.”

선아도 그 장면을 가만히 바라보다가,

부모가 서로 사랑하고 의지하는 모습 속에서

아이가 태어나는 과정이 있다는 걸 자연스럽게 이해하는 눈치였어요.

말로 설명하지 않아도 그림이 이미 충분히 이야기해 주고 있었거든요.

🌙 작은 기적을 기다리는 시간

“밤하늘의 달이 차오르고, 우리는 작은 기적을 기다립니다.”

이 문장을 읽는 순간,

기다림 속 설렘이 얼마나 깊고 따뜻한 감정인지 새삼 느끼게 되었어요.

둥지 속은 포근하고 안전하게 묘사되어 있고, 밤하늘은 잔잔하고 평화로워요.

그 분위기만으로도 부모가 아기를 얼마나 소중히 기다리는지 전해져요.

아이와 함께 읽으면서 “기다림도 사랑일까?” 하고 이야기를 나눌 수 있었어요.

선아는 부모의 두근거리는 마음을 상상하며 눈을 반짝였고요.

기다림이 불안이 아니라 설렘이 될 수 있다는 걸,

이 장면이 참 따뜻하게 보여 주었어요.

👶 아기 고릴라의 첫 숨소리

아기 고릴라가 태어나 처음 숨을 쉬는 장면은 조용하지만 깊은 울림이 있어요.

“너의 작은 숨소리가 들리는 순간…”

그 문장을 읽는 순간 저도 마음이 울컥했어요. 부모가 된다는 건,

바로 이런 감정을 품는 일이라는 걸요.

엄마 고릴라가 아기를 안고 젖을 먹이고,

아빠 고릴라가 조심스럽게 바라보는 모습에서는

‘보살핌’이라는 단어가 살아 움직이는 것 같았어요.

선아도 그 장면을 보며,

자신이 이렇게 사랑받으며 자라고 있다는 사실을 느낀 듯했어요.

굳이 말을 하지 않아도, 아이의 표정에서 안도감과 기쁨이 읽혔어요.

🌿 함께 자라는 가족

이야기는 자연스럽게 성장의 시간으로 이어져요.

아기 고릴라는 부모의 등을 타고 숲을 바라보고,

주변의 곤충과 식물을 관찰하며 세상을 배워 나가요.

이 장면이 참 좋았어요.

아이가 자라는 동안 부모도 함께 배우고 성장한다는 메시지가 담겨 있었거든요.

선아는 아기가 부모와 함께 세상을 바라보는 모습을 보며,

가족이 서로 의지하며 커가는 존재라는 걸 이해한 듯했어요.

“아기가 자라는 만큼 부모도 자라요.”라는 말이 마음에 오래 남았어요.

작은 하루하루가 모여 가족의 이야기가 되고,

평범한 일상이 사실은 가장 특별한 시간이라는 걸 다시 느끼게 되었어요.

🎨 그림이 전하는 감정

이 책의 또 다른 매력은 그림이에요.

고릴라의 털 하나하나가 섬세하게 표현되어 있고,

커다란 손과 아기 고릴라의 작은 손이 맞닿는 장면은

보호와 유대를 강하게 느끼게 해 줘요.

특히 아기 고릴라만 밝은 노란색으로 강조된 부분은

희망과 에너지를 상징하는 것처럼 보였어요.

숲의 연두색과 파란색은 안정감을 주고, 전체적인 색감은 포근해요.

텍스트는 절제되어 있지만, 그림만으로도 감정이 충분히 전달돼요.

그래서 선아와 저는 그림 속 표정을 함께 보며 웃고,

감탄하며 천천히 페이지를 넘겼어요.

💛 읽고 나서

이 책을 덮고 나니 자연스럽게 이런 생각이 들었어요.

“우리 가족, 참 사랑이 크구나.”

선아는 자신이 이렇게 큰 사랑 속에서 자라고 있다는 안정감을 느낀 것 같았고,

저는 부모로서 아이와 함께 성장하는 시간이

얼마나 소중한지 다시 한 번 깨닫게 되었어요.

『세상에서 가장 사랑하는 너에게』는 단순한 그림책이 아니에요.

한 생명의 탄생, 기다림의 설렘, 부모의 보살핌,

그리고 가족의 성장까지 모두 담아낸 선물 같은 책이에요.

아이에게는 사랑받는 존재라는 확신을,

부모에게는 함께 자라는 시간의 소중함을 전해 주는 이야기예요.

읽는 내내 마음이 따뜻해지고,

책을 덮고 나서도 한동안 여운이 남는 그림책이었어요.

가족이 함께 읽으면 더 좋은, 오래 간직하고 싶은 이야기예요. 💛

#세상에서가장사랑하는너에게 #북금곰 #그림책 #그림책추천 #가족그림책 #탄생이야기 #부모와아이 #사랑과성장 #첫아이선물 #육아그림책 #감성그림책 #아이와함께읽기