그로구를 찾아라 : 스타워즈 만달로리안
대니얼 월리스 지음, 아트 모위니 그림 / 유나 / 2025년 9월

요즘 아이랑 함께 새로운 놀이책을 찾아보던 중, 정말 반가운 책을 만났어요.

바로 『그로구를 찾아라 : 스타워즈 만달로리안』이에요.

사실 예전에 < 윌리를 찾아라 >시리즈를 엄청 좋아했거든요.

책장 한 장 한 장을 붙잡고 작은 캐릭터들을 찾던 그 재미를

아직도 기억하고 있는데,

이번 책을 펼쳤을 때 그때의 설렘이 고스란히 되살아났어요.

이번 책은 단순히 숨은 그림 찾기만이 아니라,

스타워즈 세계관을 그대로 담아낸 모험 같았어요.

스타워즈를 잘 몰라도 귀여운 캐릭터 "그로구" 덕분에 흥미롭게 빠져들 수 있고,

이미 스타워즈 시리즈를 조금이라도 아는 사람이라면

그림 속 세밀한 배경 하나하나에 감탄할 수 있답니다.

책 속에는 총 12개의 스테이지가 준비되어 있어요.

"모래 행성 아발라7", "자와족 거대 운송차",

"만달로리안 대장간" 같은 이름만 들어도 설레는 장소들이 가득하더라고요.

아이는 캐릭터 하나를 찾고 나면

또 다른 캐릭터를 보면서 새로운 이야기를 만들어내더라고요.

저는 그런 모습을 옆에서 보면서 책 한 권이 단순한 놀이를 넘어서

상상력을 자극하는 도구가 될 수 있구나 싶었어요.

특히 눈에 띈 건, 그림이 굉장히 정교하다는 거예요.

수백 명의 캐릭터가 작은 공간에 다채롭게 그려져 있어서,

한 장면을 오래도록 들여다보게 돼요.

그냥 찾는 재미뿐만 아니라 보는 재미까지 있어서 시간이 금방 흘러가더라고요.

책을 펼쳐 들고 함께 앉아 있을 때,

아이가 집중해서 그림 속 그로구를 찾으려는 모습이 참 대견했어요.

보통 공부하다 보면 쉽게 지치는데,

이 책은 휴식과 놀이가 동시에 이루어지는 특별한 순간을 만들어 줘요.

어느 날은 아이가 "엄마, 찾았다!" 하면서 얼굴 가득 미소를 지었는데,

그 순간만큼은 저도 덩달아 신이 났답니다.

저도 모르게 "와, 진짜 집중 잘했네"라며 칭찬을 퍼부었는데,

아이가 뿌듯해하는 모습이 책 이상의 선물이었어요.

이 책을 하면서 아이가 자연스럽게 관찰력과 집중력을 기르게 되는 것 같아요.

사실 집중을 길게 유지하는 게 쉽지 않은데,

좋아하는 캐릭터를 찾는 과정은 놀이처럼 다가오니

스스로 몰입하게 되더라고요.

또, 단순히 눈으로만 찾는 게 아니라 그림 속 상황을 이해하고

연결 짓는 과정에서 상상력이 활짝 피어나는 것도 보였어요.

그리고 무엇보다도 저 자신도 즐겁다는 게 가장 큰 장점이에요.

아이와 함께 같은 장면을 두고 “여기! 여기 숨어있다!” 하면서

서로 다른 걸 찾아내는 재미가 생각보다 크더라고요.

그야말로 온 가족이 즐길 수 있는 놀이책이에요.

📌 스타워즈 팬이라면 더더욱

저는 스타워즈를 예전부터 좋아했는데,

이번 책은 그냥 어린이용 그림찾기가 아니라

팬심을 자극하는 요소가 정말 많았어요.

"제국의 잔당", "루크 이후의 시대" 같은 설정들이 배경 속에 숨어 있어서,

성인 팬도 충분히 흥미롭게 즐길 수 있더라고요.

아마도 이 책은 세대를 뛰어넘는 재미를 줄 수 있는 책이 아닐까 싶어요.

결국 『그로구를 찾아라』는 단순히 숨은 그림 찾기책이 아니라,

아이와 함께 공유하는 소중한 놀이 시간이 되었어요.

매번 공부와 학습 위주로만 시간을 보내다 보면,

이런 순간이 더 귀하게 느껴지거든요.

그래서 저는 이 책을 강력히 추천드리고 싶어요.

👉 숨은 그림 찾기를 좋아하는 아이에게,

👉 스타워즈를 사랑하는 가족에게,

👉 혹은 아이와 특별한 시간을 보내고 싶은 부모에게요.

“찾았다!” 하는 환호 속에 담긴 성취감,

그 순간의 행복이 우리 가족의 작은 추억이 되었답니다.