🥄 2,800일 동안 수프를 만들어온 사람의 레시피는 다르다
일본에서 10만 부 이상 팔렸다는 이 책은,
무려 2,800일 동안 매일 수프를 만들어온 ‘수프 장인’ 아리가 카오루 작가의
초간단 레시피 60가지를 담고 있다.
그런데 진짜 놀라운 건, 모든 수프가 “10분 만에 완성”이라는 것!
요리라고는 라면이나 볶음밥밖에 모르는 요알못 엄마도 따라 할 수 있도록,
✔️ 재료를 썰고
✔️ 물과 양념을 붓고
✔️ 끓이기만 하면 끝!
거기다 ‘건더기는 무조건 듬뿍!’ 이라는 철학 덕분에,
이 수프 하나만으로도 한 끼 식사로 충분하다.
주먹밥이나 식빵 한 조각만 곁들이면 점심 한 끼가 든든하게 완성된다.
