소워니놀이터 1 - 어서 오세요, 소워니의 숲속 마을로!
한리라 지음, 조수현 그림, 소워니놀이터 원작 / 대원키즈 / 2025년 3월

87만 유튜브 구독자를 사로잡은 '소워니놀이터'

채널의 첫 창작 만화 "어서 오세요, 소워니의 숲속 마을로!"은

기대를 저버리지 않는 사랑스러움과 따뜻함으로 가득 찬 이야기였습니다.

숲속 마을 시장님 소워니와 친구들이 펼치는

좌충우돌 사건 해결기는 아이들은 물론 어른들에게도 힐링을 선사했습니다.

귀여움과 따뜻함이 가득한 숲속 마을 이야기

책을 펼치자마자 눈에 들어오는 것은

사랑스러운 캐릭터들과 아기자기한 숲속 마을 풍경이었습니다.

소워니와 친구들의 귀여운 모습은 보는 것만으로도 미소를 짓게 했고,

숲속 마을에서 펼쳐지는 다양한 에피소드들은 따뜻한 감동을 선사했습니다.

특히, 역할 놀이의 고수인 소워니가 어려움을 척척 해결해 나가는 모습은

아이들에게 용기와 지혜를 심어주기에 충분했습니다.

흥미진진한 미스터리 사건과 다양한 즐길 거리

평화로운 숲속 마을에 갑자기 발생한 미스터리 사건은

책을 읽는 내내 긴장감을 놓지 못하게 했습니다.

사라지는 물건과 수상한 흔적들을 따라 소워니와 친구들이

사건의 비밀을 파헤쳐 나가는 과정은 마치 한 편의 추리 만화를 보는 듯했습니다.

이 책은 단순히 만화만 담고 있는 것이 아니라,

독자가 직접 참여할 수 있는 여러 가지 활동도 함께 구성되어 있다.

• 도서와 함께 만들기 종이가 추가 증정되어 있는데요

책을 읽어보기 전에 먼저 귀여운 인형을 만들고 책옆에 두고 읽어보았답니다.

•    소심 유형 테스트, 튼튼 점수 테스트 등 독자가 직접 참여할 수 있는 심리 테스트가 있어, 캐릭터들과 함께 놀이를 즐기는 기분을 느낄 수 있었다.

•    ‘딸기 품은 찹쌀떡’ 레시피와 같이 실제로 따라 해볼 수 있는 흥미로운 콘텐츠도 포함되어 있어, 단순한 독서 이상의 경험을 선사한다.

•    OX퀴즈나 사건 해결 미션은 독자가 직접 문제를 풀어보며 책 속 이야기와 더욱 밀접하게 연결될 수 있도록 돕는다.

이런 다양한 구성 덕분에 책을 단순히 읽는 것이 아니라,

마치 소워니의 숲속 마을을 직접 방문한 듯한 느낌을 받을 수 있었다.

아이와 함께 즐기는 특별한 시간

아이와 함께 책을 읽는 시간은 더욱 특별했습니다.

아이는 소워니와 친구들의 귀여운 모습에 푹 빠져들었고,

흥미진진한 사건 전개에 눈을 떼지 못했습니다.

함께 심리 테스트를 하고,

레시피를 따라 요리를 해보며 즐거운 시간을 보냈습니다.

이 책은 아이에게는 상상력과 창의력을 키워주고, 어른에게는 따뜻한 위로와 힐링을 선사하는 특별한 책이었습니다.

이 책은  단순히 재미있는 만화책을 넘어,

아이와 어른이 함께 소통하고 즐길 수 있는 특별한 경험을 선사하는 책입니다.

사랑스러운 캐릭터, 흥미진진한 이야기,

다양한 즐길 거리들은 아이들에게는 꿈과 희망을,

어른들에게는 따뜻한 위로와 힐링을 선사합니다.

아이와 함께 즐거운 시간을 보내고 싶은 부모님들께 강력히 추천합니다.