대저택의 어둠을 부르는 책 집사TV 오리지널 스토리북 3
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 6월

집사TV 오리지널 스토러북 대저택 시리즈 3권이 출간되었네요.

집나가서 개고생하고 들어온 대저택 식구들은

또 시간 여행을 하면서 다양한 모험을 해보지요.

그럼 이번에는 무슨 모험들이 그들을 기다리고 있을까요?

등장 인물들이 다들 아이돌 수준이지요.

머리색깔도 다 다르지요.

다른 책의 등장인물 소개를 볼때는 사람이름이랑 인물소개를 위주로 봐야하지만

이책은 인물의 외형을 꼭 기억해야 한답니다.

책을 읽다보면 .. 왜 그런지 알수 있어요.

등장인물들의 대사가 큰 따옴표로 표시되어 있지 않고

여기 등장인물들의 얼굴 그림으로 표시되어 있기 때문에

얼굴을 구분하면 캐릭터 파악하는데 도움이 될 것 같아요.

우리 전설속의 대저택

사방이 깊고 위험한 숲으로 둘러싸여 있어

한낮에도 찾아오는 이가 없을 정도예요.

그러던 어느 캄캄한 밤, 대저택에 얼굴에 상처가 나고

옷이 여기저기 찟겨나간 택배원이 찾아오는데요

불길한 느낌으로 택배를 열어보는데

두꺼운 책 한 권과 펜, 편지 한통이 있었지요.

오래전 집사를 대저택으로 안내했던 어둠의 세계 심부름군이 배달한건데요..

편지를 읽어 내려가던 집사의 표정은 어두워져만 가는데…….

택배 상자 속 편지에는 데벌루가 악당 중의 악당,

괴물 중의 괴물 다섯과 손을 잡고 대저택을 차지하려고 하니

데벌루가 악당을 찾기 전에 먼저 그 다섯 악당을 찾아

무찌르라는 지시가 적혀 있는데요..

배달된 어둠의 책은 처음부터 끝까지 백지 상태지만

악당 중의 악당과 괴물 중에 괴물에는

홀로그램 영상으로 반응하여

대저택 식구를 홀로그램 영상 속 악당과 괴물에게

데려다 주는 신기한 책이었어요.

그래서 대저택 식구들은 악당 중의 악당, 괴물 중의 괴물로

드라큘라는 집사와 푸딩제리가,

프랑켄슈타인은 또이와 로희가,

늑대인간은 멜로우와 료미가 이들을 찾아 어둠의 책 속으로 빨려 들어가게 돼죠.

하지만 대저택 식구들이 만나 본 이들은 생각보다 나쁘지 않았고

이들 모두 데벌루의 제안을 거절했다고 해요.

택배 상자 속 편지 내용과 괴물들의 이야기는 왜 다를까요?

그리고 대저택 식구들이 찾아나선 다섯 악당 중 남은 2명은 누구일까요?

노란 연기 형태를 하고 있는 데벌루는 과연 어디에 있을까요?

이번 책표지가 약간 으스스해서

무서운 이야기일줄 알았는데

읽다보니 유머러스한 요소도 많아서 너무 재미있게 읽을수 있어요.

마지막 반전에서 또 한번의 재미를 더해줄수 있지요.

독특한 소재와 독특한 집필방식의 이야기라 너무 흥미로운 이야기입니다.

다음 이야기도 기대되네요.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>