변비 탐정 실룩 3 : 꿀랜드에 숨은 늑대 변비 탐정 실룩 3
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2024년 4월

붉은 토끼와 흰토끼를 한 번에!

두 마리 토끼를 다 잡은 이야기

책표지에 나오는 빨간 토끼, 너무 귀엽지 않나요..

근데 왜 빨간 토끼일까요?

1권 <사과도둑을 찾아라> , 2권 <사라진 반짝 삼퓨 비법서>에 이어서

<변비 탐정 실룩> 시리즈의 3권 꿀랜드에 숨은 늑대를 만나보게 되었어요.

명탐정 셜록과 비슷한 이름을 가진 '실룩'은

셜록만큼, 아니 셜록 그 이상으로 실력이 뛰어난 명탐정이지요.

하지만 수사 능력보다 <붉은 토끼>로 더 유명하지요.

한주일에 6일은 변비하는 실룩..

과민 대장 증후군을 앓는 실룩은

아침에 눈을 뜨자마자 그리고 수사하는 틈틈이 화장실을 찾는데요..

이때문에 범인을 놓칠 뻔하기도 했지만

뛰어난 추리력과 고도의 집중력으로 사건을 말끔히 해결할수 있지요.

그런데 이런 실룩, 웬지 쵸콜릿을 너무 좋아지요.

김밥에도 쵸콜릿을 뿌려 먹는데..

이래서 어떻게 변비를 고칠수 있냐 걱정하는 선아랍니다...

실룩은 <잘 보고, 잘 듣고, 잘 누자!> 3대 원칙을 지키면서 수사를 펼치지요.

이번에는 재밌기로 소문난 꿀랜드에서 !!

<아이돼지 삼형제>의 이야기에 중독되어서

피기는 늑대를 엄청 무서워 하지요.

늑대가 피기의 집을 부수거나 위협한 적도 없지만

이야기만으로 공포증에 걸린듯이 늑대라면 기겁하는데요...

꿀랜드 오디션에 지원한 늑대 보드레씨를 단칼에 탈락하고

꿈랜드에 숨어서 손님들을 위협한다고 실룩탐정한테 의뢰를 하게 되었답니다.

늑대를 좇던 실룩탐정은 얼떨결에 무대에 오르고

심사 위원들은 똥을 누지 못해 빨개진 실룩을

유령분장을 했다고 오해하고 대배우가 탄생했다고 한다..

실룩은 이대로 배우로 대뷔해서 스타의 길을 걷게 될까요?

스토리 전개가 너무 재미있어서 멈추지 못하고

끝까지 읽어나게 되지요.

사건을 해결하고 흰토끼로 돌아안 실룩과

범인의 정체를 보고 놀란 피기씨...

선입견으로 생긴 오해로 사로 잡힌 부정적 감정때문에

실제 상황을 제대로 보지 못하고 잘못된 판단을 하게 되지요.

이성적으로 판단을 하고 감정을 잘 다스리는게 얼마나 중요한지를 알수 있지요 .

중간 중간 나오는 미션을 완성하면서

실룩탐정과 함께 재미있는 추리의 세계로 빠져봐요 .

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다 >