도널드 트럼프, 억만장자 마인드
도널드 트럼프 외 지음, 김원호 옮김 / 청림출판 / 2008년 3월
<<도널드 트럼프
억만장자 마인드>>
도널드 트럼프,빌쟁커 지음
청림 출판
지금까지 읽었던 자기계발서들이 꿈처럼 달콤했다면
이책은 현실적이고 직시적이다.
가장 마음에 드는 6번째 장에 대해 간단하게 말하자면,
"부당한 취급을 받을 때는 격력하게 맞서라.
-어렸을 때 당신의 부모님과 선생님은 줄곧 당신에게 다른 친구들과 싸우지 말고 사이 좋게
지내라고 말했을 것이다.
그 분들은 학생 시절의 당신이 처해 있는 상황을 고려하여 당신이 다치지 않기를 바랐기 때문에
그와같은 말을 했던 것이고,학생 시절의 당신에게 있어 그분들의 말은 옳은 것이었다.
하지만 어른들의 세상에서는 다르다.
당신이 싸움을 회피하고 그저 다른 사람들과 좋게만 지내려고 한다면 다른 사람들은 계속해서
당신의 것을 빼앗아 가려고 할 것이다.
이 세상은 그런 사람들 천지이기 때문이다.
당신의 주변 사람들 가운데 어떤 이들은 의도적으로 당신에게 막대한 손해를
끼치려 할 것이다.
그와 같은 사람을 발견하거든 절대로 참고 넘어가거나 좋게 해결하려 하지 말라.
가만히 앉아서 손해를 당하지 말고 "똑같이 되갚아 주라."
이는 일반적인 조언은 아니지만,
이것이야말로 현실세계의 조언이다.
똑같이 되갚아 주지 않는다면 사람들은 당신을 만만하게 보기 시작할 것이다.
대부분의 자기계발 책들을 보면 이에 대해 점잖게 표현하거나 애써 진실을 외면하지만,
나는 진실을 감추거나 그렇게 애둘러 표현하는 것을 좋아하지 않는다.
누군가로부터 모욕을 당하고 손해를 입었는데도 가만히 있게 된다면 당신은
착한사람, 혹은 훌륭한 사람이 되는게 아니라 바보 멍청이가 될뿐이다.
나는 분명히 말한다.
누군가가 당신을 모욕하거나 당시에게 손해를 끼쳤다면,
그 사람에게 똑같이 해 줘라.
이는 감정적인 해소를 위한 일일 뿐만 아니라 당신 주변의 다른 사람들에게 당신이 누군인가를
분명하게 주는 효과도 있는 일이다."
이런일이 일어나지 않기를 바라지만,
이런 생각은 품고 사는것도 요즘 세상살이에 현명한 방법이 될것도 같다.
트럼프에게서
"열정을 가져라
자신의 직관을 믿어라.
행운도 만들어지는 것이다.
자신을 사랑하라.
크게 생각하고 과감하게 생각하라."
라는 큰 지혜를 얻어왔다.
억만장자 마인드 내안에 있다.~~