남자는 힘이다 - 맛스타드림 포스 근육 만들기 강좌 남자는 힘이다 1
맛스타드림 지음 / 씨네21북스 / 2011년 6월

운동과 관련된 캠페인 중 ‘7330’ 이라는 게 있다.

일주일에 세 번 삼십분 씩 운동을 하면 건강을 지킬 수 있다는 것이다.

처음 들었을 때는 겨우 그 정도 운동을 해가지고 과연 건강을 유지할 수 있을까 하는

의문이 들었다.

그런데 일주일에 1시간 30분씩 시간을 내서 운동을 한다는 것이 그리 쉽지만은

않다는 걸 느끼게 된다.

아니 정말 어렵다.

정말 큰마음을 먹지 않고는 한없이 불가능에 가까워지고 만다.

그렇다면 과연 일주에 세 번 삼분씩 운동을 해서 건강을 유지할 수 있을까?

있다!

이 책에서 그렇다고 주장하고 있다.

이 책의 핵심중 하나가 바로 그것이다.

운동이라는 것은 시간을 많이 투자할 필요가 없다.

짧은 시간을 투자해도 건강해 질 수 있다.

하지만 짧은 시간을 하는 대신에 그만큼 빡세게 집중해서 해야 한다.

집중하지 않고 힘들게 하지 않으면 시간을 얼마나 들였는가와 상관없이

그 효과는 반감이 된다.

하여 일주일에 단 세 시간만 정말 빡시게 운동하면 우리도 몸짱이 될 수 있는 것이다.

몸짱 되는 거 정말 어렵지 않네요.....

이렇게 복된 소식을 듣고 있는 와중에도 그리 기뻐하지 않는 회의적인 사람들이 있다.

그들은 삼일의 벽이 얼마나 높은지를 아는 사람들이다.

물론 나도 그렇다.

과연 내가 삼일을 넘길 수 있을까 하는 의구심.....

그동안 새해를 맞이할 때마다 해왔던 수많은 결심들....

그 결심들은 다 어디로 가버렸을까?

그렇다고 언제까지 절망만 하고 있을것인가

작심삼일이 되면 다시 결심하고 다시 시작해 보자

글은 이렇게 힘차게 선동적으로 쓰고 있지만

나의 어깨는 왜 이렇게 축 쳐져 있는 것일까?

* 책의 제목은  출판사측의 설득으로

다소 자극적이며 도발적인 <남자는 힘이다>로 바뀌었다고 한다.

이 제목이 판매부수에 얼마나 영향을 미쳤을지 문득 궁금하다.

종이달 2022-08-19 05:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다