<엄청나게 큰 라라 / 초등 5학년 공부법>를 읽고 리뷰해 주세요.
초등 5학년 공부법 - 5학년에 결정되는 상위 1% 진입 전략
송재환 지음 / 글담출판 / 2010년 2월

이 책으로 인해 초등학교 5학년이 4학년보다 중요하다는 사실을 처음 깨달았고, 그리고...

그 뿐이다. 이제까지 진리처럼 알려져 왔던 4학년부터 초등학교 성적이 결정된다는 명제가

잘못되었다고 5학년이 더 중요하고 과정이 많이 바뀐다는 것을 알려주는 정도다.

그 외에는 별다른 정보가 없다. 돈 주고 사서 읽어 보기에는 아깝고 서점에서 한번 쭉 훝어 보는

정도만 해주면 충분하다. 제목을 자극적으로 초등5학년 공부법이라고 해놓고 앞부분에 핵심적인

내용이 다 나와있다. 초등 고학년의 시작인 4학년보다 5학년이 더 중요하다는 것만 알면 끝!

이제 알았으니 더 이상 볼일은 없다. 이 단순한 사실만으로 책 한권을 뚝딱 써서 팔아먹다니!!

책 속의 글씨도 아주 크다. 쓸 내용이 없어서 부풀리려고 애쓴 티가 역력하다.

좀 더 충분하게 내용을 보강했으면 좋겠는데... 저자도 4학년보다 5학년에 더 대비를 해야한다는

논리만 가지고 있으니 자기도 다른 내용을 쓸 말이 없나보다...이래서야 어디 사교육 전공자들을

따라 가기나 하겠는가? 사교육 종사자들이 쓴 공부법 류의 책들에 한참 못 미친다.