에듀윌 공인중개사 2차 부동산공법 기출 OX - 10개년(20~29회) 기출수록 | 과목별 핵심이론 수록 | 출간 후 개정법령 수시 업데이트 | 최신 29회 기출문제 포함 | 특별제공 암기용 셀로판 에듀윌 공인중개사 기출 OX
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

공인중개사 2차 시험 중 부동산공법에 관한 책입니다.
에듀윌 책이 좋은 이유는 그 유명한 에듀윌의 강의를 함께 들을 수 있기 때문입니다.
에듀윌 홈페이지(www.eduwill.net) 에 가면 무료특강들이 있어서 특강을 듣고, 바로 문제를 풀어보며 나의 수준을 확인할 수 있어요.
구성은 총 6개 파트로 나뉘어 있고, 국토의 계획 및 이용에 관한 법률과 도시개발법, 건축법, 주택법, 농지법으로 되어 있습니다.
그동안 부동산에 관심이 많아 가끔 세미나를 찾아듣곤 했는데, 세미나에 나왔던 익숙한 용어들이 많긴 했지만, 역시 법을 이해하고 외우려고 하니 사소한 것에서 암기가 덜 되어 있는것을 깨달았습니다.

공인중개사 10개년 문제들이 수록되어 있어 최신 문제 유형들을 확인할 수 있고, 조금씩 변경된 지문들을 풀어보며 내가 어느부분이 헷갈리는지, 아직 덜 이해가 된 부분이 어느부분인지 확인할 수 있습니다.

공인중개사 시험은 보통 전업으로 준비하기 보다 퇴근 후 이 외 시간에 준비하시는 분들이 많은데, 시험 준비 시간이 부족한 것이 현실입니다.
모든 시험은 최고점을 맞을 필요도 없고 합격점수만 받으면 되기 때문에 이렇게 기출을 통해 빠르게 익히는게 유리한 것 같아요.

실제로 풀어보니 셀로판지로 답안을 가리고 문제를 빠르게 풀고 답을 확인할 수 있어서 편했던 것 같고, 생각보다 문제가 정말 많아서 빠지는부분 없이 세밀하게 공부할 수 있을 것 같습니다.
문제에는 실제 몇 회에 기출되었는지 기록도 되어 있어서 출제 빈도나 최신 시험의 유형도 확인할 수 있습니다.

단기간 시험을 준비하시는 분들에게 시험에 나오는 것들만 콕콕 찝어주는 이 책을 추천합니다.~!