2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 + 영어단어 미니암기장 3종 세트 - 전3권 (9급 공무원) - 국가직, 지방직, 서울시 9급 공무원 시험 대비 ㅣ 기출 어휘+기초 어휘+다의어+생활영어 ㅣ 단어암기 어플 ㅣ 단어시험지 제작 프로그램
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

공무원시험이 점차 경쟁률이 낮아지고 있다고는 하지만 누구나 쉽게 합격할 수 있는 시험은 아닙니다. 그 중에서도 영어는 정말 준비하는 기간이 많이 필요하고 노력과 집중이 필요한 과목이죠. 그렇기 때문에 영어 시험을 어떻게 하느냐에 따라 합격이 갈리는 것이 공무원시험입니다. 그런 면에서 보았을 때 #2025해커스공무원기출보카4000+ 는 영어 시험의 합격률을 높이기 위해 도움을 줄 수 있는 교재라고 생각이 됩니다.

교재는 1~30일의 1권, 30~50일과 다의어, 생활영어 등으로 구성된 2권, 그리고 마지막 미니암기장의 총 3종 세트로 구성되어 있습니다.

1권의 첫 번째 날부터 보면, '최빈출 단어'부터 등장을 합니다. 가장 많이 나오는 단어를 가장 열심히 공부하는 건 당연한 일일 것 같습니다. '최빈출 단어' 다음은 '빈출 단어'로, 세 번씩 공부한 것을 체크할 수 있도록 구성이 되어 있습니다. 단어 뿐만 아니라 숙어도 '빈출 숙어'로, 고난도 어휘는 '완성 어휘'로 나누어져 있어 체크해 가면서 공부할 수 있게 되어 있습니다. 1, 2, 3회독으로 암기 여부를 점검해 가면서 공부를 할 수 있다는 게 큰 장점이네요.

5일마다 자신의 실력을 점검할 수 있는 Review Test도 있어 유용하게 공부할 수 있을 것으로 보입니다.

1권이 1~30일까지의 기본적인 어휘를 공부하는 구성이라면, 2권에서는 좀 더 시험에 특화된 내용들을 공부합니다. 시험에 반드시 나오는 최빈출 영어 표현에서는 통으로 문장을 공부할 수 있게 되어 있습니다. 상황에 따른 여러 문장들을 외워두면 시험에서 유용하게 활용할 수 있을 것같네요. 필수 기초 어휘도 1500개나 정리되어 있으니 다 외운다면(?) 좋은 결과를 가져올 것 같습니다.

'시험에 강해지는 적중 다의어'는 어원부터 시작해서 한 단어 속 여러 가지 뜻을 정리해 두어 어휘력을 향상시키는데 큰 도움이 되는 부분입니다. 공무원시험 공부가 아니더라도 영어 공부를 하는 분들에게 큰 도움이 될 파트네요.

두 권의 본책도 공부하기에 좋지만, 미니 암기장은 들고 다니면서 계속해서 외우기에 유용한 주머니에도 쏙 들어갈 크기입니다. 짬내서 공부하기 좋은데, 시간이 부족한 수험생 분들에게는 어디서든 내공을 쌓아두는 편이 도움이 될 것 같네요. 결국 공무원시험은 얼마나 꾸준히, 열심히 공부하느냐에 따라 당락이 좌우되는 시험이니만큼, 이런 미니 암기장 활용도 필수라고 생각이 됩니다.

해커스공무원 기출보카 4000+. 수록되어 있는 4000개 이상의 단어는 분명히 많은 분량의 단어이고, 쉽게 공부할 수 있는 수준도 아닙니다. 꾸준히 해야 좋은 결과가 나올 수 있겠죠. 이 교재는 9급 공무원시험을 준비하는 분들 중 영어 공부를 효율적이면서도 지속적으로 하기 위한 수단으로 좋다고 생각이 드네요. 2025 공무원시험 합격을 위해서, 해커스와 함께 하는 것을 추천드립니다.

이 서평은 출판사에서 도서를 제공받아

주관적으로 작성하였습니다.