해커스 토플 라이팅 인터미디엇 (Hackers TOEFL Writing Intermediate), 개정증보판 - TOEFL iBT 최신출제경향 반영 | iBT 라이팅 실전모의고사 | 통합형 문제학습 MP3 해커스 토플 인터미디엇 2
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 8월

토플에 좀 욕심을 내기 시작했습니다. 베이직 책을 보면서도 조금 욕심을 내어 중급 레벨을 도전하고 싶었고, 그러다 보니 해커스에서 토플 라이팅 인터미디엇 책이 있다는 것도 알게 되었네요.

David Cho가 베이직 뿐만 아니라 이렇게 인터미디엇까지 책을 내었네요. 해커스에서 실력을 인정한 저자인 듯 합니다.

해커스의 특장점이라고 할 수 있는 해커스 학습플랜입니다. 4주에 걸쳐 학습을 할지 6주에 걸쳐 여유있게(?)학습을 할지 본인이 정할 수 있습니다. 물론 더 빠르게 할 수도 있겠고, 더 여유롭게 하시는 것도 가능하겠네요.

저는 6주를 목표로 달려보기로 했습니다.

토플 라이팅의 핵심 문법을 공부할 수 있는 부분입니다. 1~10까지 구성이 되어 있고 이 정도는 최소한 해야 토플 라이팅을 할 수 있다는 것 같네요. 당연히 문장을 써 봐야 하는 것이 기본이라

공부를 하고 나면 아래에 문장을 써 볼 수 있도록 합니다. CHECK-UP의 경우 이렇게 써 보고 나면 해답을 보고 얼마나 잘 썼는지 확인도 가능합니다.

새롭게 반영된 신유형 문제에 대한 내용입니다. 토론형 문제가 출제가 되는데 저도 처음에는 많이 당황했습니다. 토플이 이렇게 어려운 것이라고는 생각을 못했었거든요. 하지만 해커스에서는 풀이하는 법부터 핵심 포인트, 유형까지 짚어주면서 파훼법(?)을 제시해 줍니다. 6주 동안 열심히 공부하면 그 길이 보일 것 같습니다.

문장을 매끄럽게 만들어 고득점을 받기 위한 다양한 연습을 제공하는데, 이렇게 우리말 문장을 주고, 영어 단어를 함께 주면서 영어로 바꿔쓰기 연습을 할 수 있습니다. 주어진 단어를 잘 활용하면 잘 다듬어진 문장을 만들 수 있겠죠? 모범답안도 확인이 가능하니 스스로 피드백을 하면서 공부한다면 금방 실력이 늘 것 같습니다.

어떤 공부든 꾸준히 하면서 자신의 실력을 확인하고, 천천히 나아가는 것이 가장 성공률이 높은 것 같습니다.

토플도 마찬가지이구요. 해커스에서는 다양한 토플 교재를 만들어서 입문부터 실전레벨까지 활용할 수 있게 해주네요.

아래와 같이 자신의 현재 수준을 보고, 본인에게 맞는 레벨의 책을 사서 공부한다면 한 단계 또는 두 단계 레벨업은 금방 할 수 있을 것 같습니다.

해커스와 함께 토플 라이팅 중급으로의 도약을 함께 해 보시면 좋을 것 같습니다.

이 서평은 #문화충전200%카페 로부터 서적을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.