부자들의 재테크 불변의 습관 - 짠테크와 부테크로 100% 수익 만드는 투자비법
이정우 지음 / 책들의정원 / 2018년 1월

아이작 뉴턴, 아인슈타인 등 세계적인 천재들도
실패하는 투자의 교훈에서 재테크를 배우다
짠테크와 부테크로 100% 수익 만드는 투자비결
부자들의 재테크 불변의 습관
이정우지음
부자가 되고 싶다고 생각한 적 없으세요?
저는 부자가되어서 하고 싶은것 쓰고 싶은곳에
펑펑 써보고싶다라는 생각을 많이 하는데요~~
부자가 되려면 그것도 공부가 필요하더라고요~~
잘못된 정보로 인해서 돈을 다 잃은 경우도 많고요~~
제대로 된 재테크를 위해서
부자들의 재테크 불변의 습관의 책을 읽었어요~~
부자들의 재테크 불변의 습관의 저자는 PB 10년 포함, 35년 은행경력 지점장님께서 알려주는 재테크 방법이라 더 신뢰가 가더라고요~~
우와 이 책을 읽으면 저도 이제 부자들의
대열에 참여할 수 있는건가요? ㅋㅋ
이 책은 '어떻게 많은 돈을 벌 것인가?'보다는 직장인, 자영업자 상관없이, 수입이 많든 적든 상관없이, 돈을 어떻게 잘 모으고, 어떻게 잘굴리고, 어떻게 잘 관리해서 60세 이후에 화수분처럼 돈이 계속 나오게 하는 지갑을 만들 것인가에 대해 이야기한다.
즉 큰 돈을 버는게 아니라, 안정적인 현금 흐름이 나올 수 있게
만드는 것을 핵심으로한다.
정말 고령화시대로 변해가는 우리나라에 꼭 필요한 것 같다.
이 책에서는 재테크의 재정의를 위한 재테크 4원칙이 있다.
제 1단계 수전 : 허리띠를 졸라매고 어렵게 모은 돈을
잘 관리하고 지키는 방법
제 2단계 집전 : 돈을 모으는 방법
제 3단계 용전 : 돈 맛을 빨리봐서 돈이 돈을 불리게하는 심리 이용법
제 4단계 산전: 죽을때까지 화수분처럼 지갑에서 돈이 계속
나오게하는 연금 만드는 방법
재테크 4원칙을 통해서 우리가 실천해야하는 방법과 사례등을 함께 적어놓아서 이해하기가 쉽다 그 중에서 마지막 산전은 연금의 6층탑을 쌓아 여섯 개의 연금을 통해 죽을때까지 현금을 받아 편안한 노후 생활이 되는 방법이다.
이 책은 증권, 펀드, 적금, 부동산 등 기초적인 투자하는 방법등을 제시를 통해 부자들이 어떻게 습관을 들이고 노력하여 돈을 벌었는지를 다양한 예시들로 설명해주어 이해가 더 잘된다.
또한 그 사례들로 예를 들어주면서 남이 투자하는 방식을 무조건 따라하지말라는 당부도 안내해준다.
즉, 자신에게 맞는 방법을 잘 선택하여 따라하면 아마도 60세에 자식들에게 손을 내밀지않고 떳떳하게 돈을 쓸수 있을 것 같다.
지금 늦었다고 생각하지말고 어서 빨리 습관을 들여야한다.
그게나로 자신의 노후를 계획할 수 있는 방법이다.
이 책을 통해보면 시간관리와 위험관리의 중요성을 깨달을 수 있다.
시간을 아끼는 방법 위험한 투자도 가끔은 필요하다는 것을
또한, 남들을 따라서 투자하려는 방법보다는 자신에게 잘맞는
투자방법을 알아보고 모르면 전문가의 조언을 듣고 자신이 판단해서 투자하는 방법을 권하기도한다.
적은 푼돈이 우습다고 생각하지말고 그 돈을 꾸준하게 모으고 투자하다보면 어느새 그 푼돈이 산더미처럼 커져있을 수도 있다
그러니 지금부터 모아야한다.
또한 누구나 다 알고있는 월급에서 다쓰고 남은 돈으로 저금하지말고 저금을 하고 남은돈을 쪼개서 생활하면 절약하고 돈을 모을 수 있다. 돈쓰는 습관부터 고쳐야겠다.
이렇듯 다양한 방법으로 우리가 가장 먼저 투자해야할 곳과
또한 적은돈을 조금씩 모아서 목돈을 만들어
어떻게 투자해야하는지를 알려주어 돈을 흐름을
배워 돈을 늘릴 수 있는 방법을 배울 수 있다.
저처럼 초보라 재테크에 대해서 잘 모르는분들이
쉽게 읽고 따라해보기 괜찮은 책이다.
*책들의 정원으로부터 책을 제공받아 작성한 후기입니다.