중학 국어 어휘력 2 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

내신 만점을 위한

중학국어 어휘력 2

국어 실력향상을 위해서는 기본으로 어휘력도 풍부해야겠죠~~

어휘력없이 국어를 이해하기는 어렵다고 생각하는 1인

모든 늦었다고 시작할때 늦어버리기전에 빨리 공부하는게 좋겠죠~~

중학 국어 어휘력 향상을 위해 만나게 된 책은 바로바로

숨마주니어 중학국어 어휘력이예요~~

숨마주니어 중학국어 어휘력은

중학 국어 어휘 부분 베스트셀러 문제집인만큼 어휘력 공부에 도움을 주는데요~~

어휘력 실력도 늘리고 어휘력으로 사고력과 독해력까지 향상시켜준다고하네요~~

1석 3조의 효과를 누릴 수 있겠죠~~

숨마주니어 중학국어 어휘력2 책은 7가지 특징을 가지고있어요~~

1. 중학 국어 교과서(9종)에서 필수 어휘를 선정하여 필수 어휘 387개 및 예문 구성

2. 시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 설명

3. 필수어휘 확인 문제를 통해 반복 학습

4. 내신 대비 개념어 적용 문제로 국어 시험을 맛볼 수 있음

5.'어휘 줍기'로 사고력을 높임

6. '5분 테스트 Book'으로 자투리 시간을 활용

7. 매일 학습할 수 있는 어휘 암기 앱 제공(무료)

모든 공부의 기본 중에 기본인 어휘 어휘력이 필요한 이유를 재미있는 만화웹툰으로 나와있네요~~

숨마주니어 중학국어 어휘력은 하루에 15단어씩 25일만 공부하게 구성되어있어요~~

하루하루 어렵지않게 공부하면 한달에 다 공부할 수 있겠죠~~

어려우면 조금더 시간을 늘리거나 단어를 줄여서 공부해도될 것 같아요~~

숨마주니어 중학국어 어휘력2는 9종의 중학 국어 교과서에서

중학생이 알아야 할 필수 어휘 387개 및 예문이 수록되어있어요~~

또한 시 / 소설, 극, 수필 / 정보 전달 글 / 주장하는 글 / 쓰기,듣기,말하기 /

문법,한자성어,속담,관용어 등 다양한 장르의 어휘들을 공부할 수있도록 구성되어있어

여러장르를 통한 학습에 도움을 받을 수 있을 것 같아요~~

1일차 공부는 '시' 부분이네요~~

시와 관련된 다양한 어휘를 설명해주고 예시를 통한 활용하는 방법이 잘나와있어

이해하는데 도움을 많이 받을 수 있을 것 같아요~~

시험에 꼭 나오는 필수 개념어는 한눈에 잘보이도록 색표로 깔끔하게 정리해둥었어요~~

그만큼 중요하니 한 번 더 눈여겨보면 좋겠죠~~

이렇게 시에 관한 어휘력 공부가 끝나면 바로바로

↓↓↓↓

필수 어휘 확인 문제를 통해 학습한 어휘공부를 테스트할 수 있어요~~

다양하게 문제구성을 통해서 어휘를 공부한 어휘를 한 번 더 떠올리며

복습하는 효과가 있겠죠~~

어휘의 개념을 한 번 더 이해하고 다양한 문장에서의 활용도의 학습을 통해

한 번 더 복습의 효과로 머리속에 기억될 수 있겠죠~~

또한 마지막에 몇 문제 맞혔나를 통해 나의 결과를 통해 나의 학습결과도보고

부족하면 한 번 복습하며 자신의 실력을 향상시킬 수 있을 것 같아요~~

필수 어휘 확인 문제가 끝나면 뒷장에는 내신대비 개념어 적용 문제가 있어요~~

내신대비 국어 문제를 통해 학교 시험문제도 대비할 수 있겠죠~~

잘 읽어보고 문제를 풀고 만약 틀렸다면 확실하게 짚고 넘어가야할 부분이예요~~

5분 테스트 Book을 통해 본책에서 공부한 내용을 잘 이해했는지

한 번 더 점검해볼 수 있으면 틀린문제는 복습해야겠죠~~

숨마주니어의 큰 특징은 자기주도학습인데요~~

자기주도학습할 수 있는 이유는 적당량의 수업량과 함께 바로 잘 설명되어있는 해답지 덕분이죠~~

문제에 대한 정답풀이가 이해하기 쉽게 나와있으면 오답거르기를 통해 답에 대한 접근이 쉬울 것 같아요~~

그래서 누구나 혼자 학습할 수 있을 것 같아요~~

우리아기 모든 공부의 기본 중학 어휘 공부를 시작하고 싶다면

숨마주어교재로 시작해보면 어떨까요?

저도 살펴보니 잊었던 어휘의 좀 더 정확하게 알 수 있는 기회가 된 것 같아요~~

초등학교에 이어서 중학교까지 너무 도움되는 문제집이네요~~

*이룸이앤비 출판사로부터 책만 제공받아 작성한 후기입니다.

#중학국어어휘 #중학국어어휘력 #숨마중학국어어휘력 #중학국어문제집 #중학국어문제집추천

#중학국어어휘문제집 #중학교국어어휘 #중학교국어어휘문제집추천 #중학교국어

#숨마주니어 #이룸이앤비