김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

글읽기 능력 향상을 위한

중학 국어 비문학 독해연습 2

모든 공부의 가장 기본은 '국어'

우리나라의 거의 모든 과목은 우리말로 서술되어있기때문에

국어 능력으로 학습의 결과를 결정하는 중요한 요인이며, 국어 능력이 부족하면

효과적으로 학습하기 어려울정도로 국어가 중요하죠~~

그래서 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양한 제재의 좋은 글을 풍부하게 읽어야해요~~

하지만 책을 많이 읽어도 내용을 제대로 이해를 하지 못하면 독서의 효과를 찾을 수 없겠죠~~

더더욱 고학년으로 갈수록 국어 지문도 많아질텐데 걱정되더라고요~~

그래서 글 읽기를 통해 사고력과 이해력 그리고 문제해결 능력에 도움을 줄 수 있는

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습 문제집을 선택하게되었어요~~

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습 문제집은 글읽기 능력 향상을 시켜주면서

또한 비문학 글읽기갈 가능한 문제집이라고 하더라고요~~

글읽기부터 문제풀이 해설학습을 통해 독해를 향상 시킬 수 있는 자기주도학습 문제집이예요~~

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습2의 문제집은 구성과 특징을 살펴보면

1. 인문, 사회 과학, 기술, 예술 등의 다양한 제재에서 글감을 엄선!!

2. 4가지 사고 유형(사실적, 추론적, 비판적, 창의적) 훈련가능

3. 수준별, 단계별 문제를 통해 실질적인 문제 해결 능력을 키울 수 있게 해줌.

4. 독해의 기초 Tip를 통한 내신 국어에서 수능 국어까지 대비 가능한 독해 테크닉 제공.

5. 제재별로 자주 나오는 어휘를 정리한 후, TEST를 통해 확인!!

6. 자기주도학습 및 수업자료로 활용할 수 있도록 모든 지문과 문제를 분석

학생등의 독해 향상을 위해 알차게 구성되어있어요~~

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습2의 차례를 살펴보니

정말 다양한 글감으로 구성되어있음을 알 수 있죠~~

첫단원은 인문에 관한 지문이 담겨있어요~~

지문이 생각보다 많이 길지않아 잘 읽어볼 수 있을 것 같아요~~

지문을 통해 중학교 2학년 학생이 쉽게 접할 수 없는 내용을 알게될 수 있네요~~

지문을 다 읽고 나면 옆에는 지문에 관한 문제가 있어요~~

지문을 내용을 잘 이해했는지 알 수 있겠죠~~

지문의 좌측에는 지문에 나오는 어휘에 대한 설명이 자세하게 나와있어요~~

지문을 읽다보면 어려운 어휘때문에 힘들어할 수 있는데

옆에 설명이 잘되어 있어 어휘력에 도움되죠~~

그리고 문제를 다 풀고나면 아랫부분에 독해의 기초 Tip이 수록되어있어요~~

비문학 독해 방법에 대해서 설명되어있으니

이 부분을 잘읽어두면 지문을 읽고 이해하는데 도움되겠죠~~

하루에 1일 2지문씩 공부를 하면되고요~~

설명도 아주 잘되어있어서 독해 테크닉에 도움되겠죠~~

5지문의 공부가 끝나면 독해력 쑥쑥, 어휘테스트가 있어요~~

자세히보니 앞의 지문에서 공부한 어휘와 함께 예시까지 되어있네요~~

어휘력도 독해실력을 늘리는데 도움이되는거니 앞에서 공부했지만 다시 복습하면 좋겠죠~~

그리고 어휘공부가 끝나면 어휘테스트를 통해 실력을 한 번 더 체크할 수 있어요~~

이렇게 공부해주면 어휘가 쑥쑥 늘것 같네요~~

이룸이앤비 문제집은 다양한 장점을 가지고있는데요~~

그 중에서도 제가 가장 손꼽는게 자기주도학습을 할 수 있는 교재예요~~

스스로 혼자도 공부할 수 있다는게 아주 특 장점인데요~~

그 이유가 바로 해설집을 통해보면 잘 알 수 있어요~~

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습의 해설지도 살펴보니

앞의 지분을 그대로 옮겨놓았어요~~

그리고 지문에 대한 설명과 함께 문단별 설명까지 선생님이 짚어주는거 못지않네요~~

혼자서도 학습하기 넘 좋게 되어있어요~~

또한 지문해제와 문단요지 주제까지 아주 정확하게 설명되어있어요~~

이렇게되면 지문에 대한 이해를 확실하게 하고 넘어갈 수 있겠죠~~

거기에 문제애 대한 설명까지 구체적으로 알려줘서 왜 정답이고 아닌지를 확실하게 알 수 있어요~~

1:1 과외가 따로없네요~~

아이의 학습을 함께하는 부모님에게도 정말 도움이 될 수 있는 해설지네요~~

모든 공부는 꾸준함이라고 하잖아요~~

하지만 아이들 너무 오랫동안 공부하면 지루하고 하기 싫어질텐데

하루에 2지문으로 공부해서 한달에 끝낼 수 있는 문제집 너무 맘에드네요~~

거이에 다양한 제재와 비문학으로 아이들 독해연습하고

더불어 어휘까지 정리가 잘되어 1석 2조의 효과를 느낄 수 있는 교재네요~~

꾸준히 공부하면 독해 쑥쑥 향상됨을 느낄 수 있으면

혼자 스스로 공부할 수 있게 구성되어 있어 아이 스스로 공부할 수 있겠어요~~

우리아이의 다양한 글감의 독해공부를 시켜주고 싶다면

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습 문제집으로 공부하면 어떨까요?

*이룸이앤비 출판사로부터 책만 제공받아 작성한 후기입니다.

#중학국어비문학 #중학국어비문학독해연습 #숨마중학국어비문학 #중학국어문제집

#중학국어문제집추천 #중학독해문제집 #중학교국어독해 #중학교국어비문학

#중학교비문학 #숨마주니어 #이룸이앤비