탐정추리 - 논리적 사고훈련
주거원 지음, 최인애 옮김 / 오렌지연필 / 2019년 5월

추리 덕후를 위한 생동감 넘치는 추리 수수께끼!

논리적 사고훈련

탐 정 추 리

주거원 지음 / 최인애 옮김

비가 보슬보슬 내리는 여름에는 공포영화나 스릴러 추리소설이 좋죠~~

호기심 팍팍!! 오싹한 분위기에 더위도 사라지고요~~

저는 미스터리 추리소설류를 참 좋아라하는데요~~

그래서 어렸을때 아거사 크리스티, 셜록홈즈 요즘은 전태일, 코난을 좋아하죠~~

영화로도 좋고 소설로도요~~

제가 탐정인 된 듯 읽으면서 추리해보는 재미때문에 좋아하는데요~~

그래서인지 요즘은 추리소설 읽다보면 넌지시 누가 범인인지 맞추기도 하죠~~ㅋㅋ

이런 맞에 책을 읽는거기도하고요~~

저처럼 추리를 좋아하는 분들이라면 다들 그럴실 것 같은데요~~

이번에 추리 덕후를 견냥한 추리 수수께끼! 책이 나왔는데요~~

논리적 추리, 사고력을 자극해 추리욕구를 만족시켜준다고하네요~~

추리 소설류에는 보통 자극적이거나 폭력적, 선정적인면들이 있는데 이 책은 모든 독자들이 읽을 수 있도록 자극적인 장면들은 최대한 줄이고 여러 형식의 추리를 소개했다고해요~~

그래서 가볍고 두뇌 회전을 하면서 읽으며 추리하면 될 것 같아요~~

책은 크게 네 부분으로 구성되어있어요~~

part 1. 사건 현장으로, part 2. 거짓을 말하는 범죄자, part 3. 누명을 쓴 사람들,

part 4. 고차원 추리의 세계로 되어있어요~~

part 1 부분은 조금도 난이도가 낮은 중급 추리 사건 위주로 구성되어있고요~~

part 2, 3은 추리 난도를 조금도 높이고 전형적인 범죄 유형 두 가지를 소개했다고해요~~

두 파트에 소개된 사건들의 추리해날 수 있따면 세상의 범죄 사건 대부분을 파악할 수 있다고하는데요~~

그렇다면 이제 우리나라 범죄 다해결되는건가요? ㅋㅋ

그리고 part 4 난이도가 가장 높은 사건들을 모아놓았다고해요~~ 이야기의 길이도 꽤 길고

사건의 실마리도 더욱 깊숙이 숨겨져있다고하네요~~

왠지 도전해보고싶다는 생각이 팍팍 들게하죠~~

처음에는 추리책을 많이 읽은분들이라면 술술 정답을 유추할 수 있겠더라고요~~

그런데 정말 마지막 파트로 가서는 알쏭달쏭 정말 생각을 많이 하게하면서 어려워요~~ㅠㅠ

그러다가 다시 읽어보며 유추하다가 정답을 적고 답을 맞춰서 답을 맞추면

우와 난 탐정이다하게되고, 틀리게되면 아직 나의 추리력은 부족하구나 하면서 재미있게

책을 읽으면 추리하게되더라고요~~

복잡하게 얽혀져있는 사건을 하나하나 탐정이 되어 한 번 풀어보실래요?

사고와 논리와 추리력도 생기도 즐거움까지 얻을 수 있어요~~