건방이의 건방진 수련기 5 - 최후의 예언 건방이의 건방진 수련기 5
천효정 지음, 강경수 그림 / 비룡소 / 2018년 1월

1.jpg

제 2회 스토리킹 수상작~!!

<건방이의 건방진 수련기> 5번재 책이 출간되었어요.

건방이 시리즈는 10만부가 판매된 인기작이예요^^

우리나라에도 이야기가 재밌고 신선한 시리즈물이 많이 출간되고 있는 것 같아 반가워요~!!

구스범스 시리즈나 해리포터 시리즈 처럼 많은 나라에서 사랑받을 수 있는

좋은 작품들이 언젠가는 꼭 나올거라고 믿어요~!!!

2.jpg

집으로 책이 €배송되자마자 아이가 참 재밌게 읽더라구요.

읽고 나서 '엄마, 이건 5권인데 1권부터 보고 싶다.'라고 말하기도 하고요^^

1권부터 차례대로 읽으면 더 재밌기는 했을 것 같아요~!!

조만간 1권부터 읽어봐야겠어요~!!

3.jpg

등장인물들이 무척 독특하고 개성넘쳐요^^

오방도사의 제자인 건방이, 설화당주의 막내 제자로 연검술이 특기인 초아, 건방이와 라이벌 관계인 오지만,

실제로는 서른네 살이지만 회춘풀을 잘못 먹어 초등학생 2학년이 된 도꼬~!!

4명이 주요등장인물이고 그외 많은 인물들이 등장해요~!!

4.jpg

건방이와 친구들이 무중협에서 개최하는 어린이 고수 선발대회에 출전하면서 벌어지는 일들이 담겨져 있어요.

히어로물과 친숙한 아이들은 스파이더맨이나 아이언맨 등과 같이 특별한 능력을 가진 주인공에대한 동경을 갖고 있는 것 같아요.

'나도 그런 능력이 있다면~~?'이라는 욕망을 충족시켜줄 수 있을만한 내용이

<건방이의 건방진 수련기>에 담겨져 있답니다.

검술의 달인, 검법의 달인...

눈이 휙휙 돌아갈만큼 신기하고 재미있는 내용이 가득해요^^

5.jpg

저희 아이는 '연나비' 이야기가 인상적이었다고 해요^^

<건방이의 건방진 수련기>를 읽고 어떤 점이 제일 인상깊었냐고 물어보니

수줍게 연나비 이야기라며...ㅜㅜ

사춘기가 오는지 로맨스나 이성관계에 대해 호기심을 가지는 것 같아요^^

연나비는 건방이가 우연히 무술대예언서를 집필한 봉도사로부터 얻은 것으로

건방이의 피를 먹고 살아있는 나비가 되어 초아에게 날아가요^^

건방이의 마음 속에 초아에 대한 애정의 마음이 있었던 것이지요~

ㅎㅎ

사랑을 찾고 싶은 저희집 아이~!!

귀엽네요^^

<건방이의 건방진 수련기>~!!

아이들과 함께 읽어보기에 재미있는 시리즈예요^^