안녕 유럽 보림 창작 그림책
이보나 흐미엘레프스카 지음, 이지원 옮김 / 보림 / 2010년 1월

'유럽으로 배낭여행을~!!'

대학시절 누구나 해본다는 배낭여행을 전 한번도 해보지 못했어요~~

그래서 그런지 유럽으로 배낭여행을 갔다온 친구들의 여행담을

무척 부러워하며 들었던 기억만 있어요~

'직장이 생기면 월급을 모아서 꼭 유럽으로 여행을 떠나보리라~~'

다짐도 해봤지만 결혼하고 아이를 낳고나서는

가까운 나들이도 참 어려워진 것 같아요~ㅜㅜ

<안녕 유럽>은 유럽대륙에 있는 각 나라들에 대한 정보가

알차게 담겨진 그림책이예요.

그리스부터 헝가리까지 모두 39개국이 대해 재미있는 방식으로 소개되어 있어요.

'유럽은 여러가지 조각 천들이 모여 있는 커다란 보자기와 같다~.'

라는 말이 참 인상적인 것 같아요~!!

제각각 서로 다른 특징과 문화를 가진 39개의 나라들이

모여서 유럽이라는 하나의 공동체를 형성하고 있는 모습을 잘 묘사한 문장이라는 생각이 들어요.

<안녕 유럽>에서 소개된 여러나라 중에 스위스편을 살펴보았어요.

왼쪽에는 그림, 오른쪽에는 설명이 나와있는데요~~

콜라주로 표현된 그림 속에는 스위스에대해 중요하게 알아야할 점들이 숨어 있답니다.

숨은그림찾기를 하듯 스위스와 관련된 그림을 찾아보는 재미가 있어요~!!

그리고 오른쪽에는 스위스에 대한 설명이 나와있어요~!!

그림문자로 표현된 스위스예요.

왼쪽 그림 속에서 스위스에 관한 정보들을 찾아볼까요?

빌헬름텔, 알프스산맥, 스위스의 열차, 에델바이스,

스위스의 국기, 세네치오, 대표적인 음식인 퐁뒤~!!

아래쪽에는 스위스의 국기와 스위스 지도가 표시되어 있어요~!!

책한권만 읽으면 유럽에 대한 모든 정보가 머리속으로 들어올 것만 같은

인문지식그림책 <안녕 유럽>~!!

남녀노소 재밌게 읽을 수 있는 책이라는 생각이 들어요~^^

비로그인 2010-10-14 10:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 작가의 새로운 상상그림책 <문제가 생겼어요!>가
최근에 출간 되었습니다.