가짜 영웅 나일심 좋은책어린이 고학년문고 3
이은재 지음, 박재현 그림 / 좋은책어린이 / 2017년 12월

좋은책어린이의 저학년문고를 참 좋아해요~!!

'꺼벙이 억수'시리즈로 유명한 좋은책어린이의 저학년문고~^^

저희집 큰 아이는 좋은책어린이의 저학년문고 책을 읽으며 문학적 소양을 키워왔답니다.

그리고 이제는 좋은책어린이의 고학년문고를 읽고 있어요~!!

좋은책어린이의 고학년문고 시리즈는 출간된지 그리 오래되지는 않았어요.

1권 내 이름을 불러줘를 시작으로 현재 4권까지 출간되었어요.

앞으로 좋은책어린이의 고학년문고 시리즈~!!

너무나 기대되요~!!

<가짜 영웅 나일심>은 좋은책어린이​ 고학년문고 시리즈의 세번째 책이예요~!!

작가의 말까지 포함해서 총 191페이지로 되어 있어요.

저학년문고에 비해 긴 호흡으로 잃어야 하는 분량이라

아이들의 독해력이나 책읽는 수준을 단계별로 높여줄 수 있는 것 같아요.

내용이 흥미로워서 금새 읽어내려갈 수 있었어요^^

<가짜 영웅 나일심>을 읽으면서 가슴이 답답하기도 하고 참 안타깝더라구요.

갑작스럽게 아버지의 사업부도로 인해 일심이네 가족은

다세대주택의 반지하 단칸방으로 이사를 와요.

아버지는 부도의 충격으로 술로 생활을 하다 결국 요양병원에 가게 되고

사모님으로 곱게 생활하시던 어머니는 김치공장에 다니게 되요.

그리고 사립학교에 다니던 일심이는 일반학교로 전학을 오게 되지요.

동생도 집근처의 어린이집을 다니게 되고요.

어른들에게도 받아들이기 힘든 충격 속에서 일심이는

현실과 상상 소의 상황을 분간하지 못하는 현상을 겪게 되요.

바로 현실을 상상으로, 상상을 현실로 착각하고 혼란을 겪는 '리플리 증후군'이지요.

마음의 병을 얻게 된 일심이...ㅜㅜ

너무 안타까웠어요~~

하지만 일심이는 이 어려움을 이겨낼 수 있을거라 믿어요~!!

'누가 뭐래도 너는 나의 진짜 영웅이야.

네가 어떤 처지가 됐든,

어떤 모습이 됐든 그 사실은 절대로 변하지 않아.

난 언제나 널 믿으니까.'

가족과 친구들이 일심이를 믿고 격려해주고 있으니까요~!!