뽑기의 달인 좋은책어린이 고학년문고 2
윤해연 지음, 안병현 그림 / 좋은책어린이 / 2017년 9월

좋은책어린이에서 고학년을 위한 고학년문고가 새롭게 출간되었어요~^^

아이와 함께 좋은책어린이 저학년문고를 무척 열심히 봤거든요~!!

꺼벙이 억수 시리즈가 있는 문고가 바로 좋은책어린이 저학년문고~!!

아이가 3학년때까지 정말 잘 봤던 책이예요~!!

내용도 좋아서 정말 저학년 학부모들에게 강추해요^^

그런데 고학년이 되면서 확실히 저학년문고 책은 내용이 좀 쉽게 느껴지더라구요.

그래서 내심 고학년문고도 출간되면 좋겠다고 생각했었는데~!!

드디어 1권에 이어 2권도 나왔습니다~!!!

바로 <뽑기의 달인>~!!

고학년문고답게 책의 크기가 조금 작아졌어요.

그리고 책의 두께도 두꺼워지고 책의 내용도 좀더 어려워진 것 같아요^^

저희집의 4학년 어린이가 읽기에 딱이네요~!!

앞으로도 계속 읽고 싶은 시리즈예요~!!

<뽑기의 달인>은 6개의 단편을 모아놓은 단편모음집이예요.

장편동화를 읽는 것이 약간 힘들었다면 이렇게 가끔씩 단편모음집을 읽어주는 것도

아이들에게 기분전환 상 좋을 것 같아요.

단편은 장편과는 다르게 짧은 호흡으로 이야기를 구성해가는 특징이 있으니까요^^

단편 6편 모두 제목이 재미있어 보여요^^

ϻϻ

<엉뚱한 발레리나>는 아이들이 가진 편견을 없애주기에 좋은 이야기예요.

엉덩이가 뚱뚱해서 엉뚱한 발레리나로 불리는 수지는 발레공연의 주인공이 되었어요.

친구들과 구경하는 사람들 모두 뚱뚱한 수지를 염려했지만

수지는 정말 멋진 공연을 보여주었지요.^^

그리고 마른 사람이 아니라 뚱뚱해도 발레를 잘 할 수 있다는 것을 사람들에게 보여주었어요.

발레리나 중에 뚱뚱한 사람은 하나도 없어요.

모두 체중조절을 해서 마른 체형이지요.

뚱뚱한 발레리나~!!

한 두명씩 생겨나도 참 좋을 것 같아요^^

긍정적인 수지로 인해 읽으면서 행복했던 <엉뚱한 발레리나>~!!

다른 이야기들도 모두 유쾌하고 재밌게 읽을 수 있어요.

좋은책어린이 고학년문고~!!

앞으로 어떤 책들이 나올지 기대되요^^