내 이름을 불러 줘 좋은책어린이 고학년문고 1
서지원 지음, 백대승 그림 / 좋은책어린이 / 2017년 8월

좋은책어린이에서 고학년을 위한 고학년문고가 새롭게 출간되었어요~^^

야호~!!!

아이와 함께 좋은책어린이 저학년문고를 무척 열심히 봤거든요~!!

꺼벙이 억수 시리즈가 있는 문고가 바로 좋은책어린이 저학년문고~!!

아이가 3학년때까지 정말 잘 봤던 책이예요~!!

내용도 좋아서 정말 저학년 학부모들에게 강추해요^^

그런데 고학년이 되면서 확실히 저학년문고 책은 내용이 좀 쉽게 느껴지더라구요.

그래서 내심 고학년문고도 출간되면 좋겠다고 생각했었는데~!!

드디어 1권이 나왔습니다~!!!

바로 <내 이름을 불러 줘>~!!

고학년문고답게 책의 크기가 조금 작아졌어요.

그리고 책의 두께도 두꺼워지고 책의 내용도 좀더 어려워진 것 같아요^^

저희집의 4학년 어린이가 읽기에 딱이네요~!!

좋은책어린이 고학년문고 첫번째 책~!!

<내 이름을 불러 줘​>

모두 156쪽으로 이루어져 있어요.

쪽수가 조금 많아 보이지만 내용이 재밌고 중간중간 그림도 있기 때문에 술술 책장을 넘길 수 있어요.

저희집 아이도 금방 읽어버리고는 '엄마, 재밌다~!!'라고 하더라구요^^

아이가 책을 잘 읽을 때만큼 보람차고 기분 좋은 일은 없는 것 같아요^^

영화 로렌조오일 이라고 들어보셨나요?

1993년에 개봉한 놀테와 수잔 서랜든 주연의 영화예요.

오돈 부부의 아들 로렌조가 ADL이라는 희귀한 병에 걸리게 되는데

이 병은 신체의 미엘린 파괴로 신경중추들이 기능을 제대로 발휘하지 못하게 되면서

앞을 보지 못하고, 듣지도 못하고, 언어 장애와 전신마비를 일으켜 결국을 죽음을 맞이하게 되는 병이예요.

아들을 위해 포기하지 않고 결국 치료법을 찾은 부부의 이야기로 실화를 바탕에 둔 영화로

무척 인상깊게 봤던 기억이 나요.

<내 이름을 불러 줘>는 이 이야기를 모티브로 만들어진 팩션동화랍니다.

ADL에 걸린 주인공의곁을 지킨 반려견 스누피와 은우의 이야기가 담겨져 있어요.

은우의 부모님은 은우를 위해 치료법을 발견하고

많은 환자들에게 희망이 되어 주었어요.

우리 주변에는 알게모르게 희귀병 환자들이 참 많아요.

치료법이 개발되지 않아서, 치료약이 너무 비싸서

제대로 치료 받지 못하는 고통받는 환자들이 행복해 지기를 바라는 마음을 가져봐요.

<내 이름을 불러 줘>~!!

좋은책어린이 고학년문고 앞으로 기대되요^^