신사고 우공비 초등 사회 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)

IMG_0007.JPG

IMG_0008.JPG

초등학교 사회~!!

아이들이 어려워하는 과목 중에 하나예요~!!

사회는... 참 안타까워요~~ㅜㅜ

아이들이 이렇게 어려워할 필요가 전혀 없는 과목 같은데 말이예요~~

사회책으로 정형화되어 있고~!!

외워야 할 지식이 담겨져 있고~!!

시험을 보고~!!

그래서 어렵게 느껴지는 걸까요?

사회를 친숙하게 느껴지게 하려면 다양한 체험이 필요한 것 같아요~!!

사회과의 내용에 나오는 장소 혹은 사건 들을 아이들이 체험해보는 것~!!

책으로 외우는 것이 아니라 직접 생활 속에서 경험하는 것이 제일 중요한 것 같아요^^

IMG_0009.JPG

아이들이 좋아하는 만화~!!

저희집 아이도 단원 처음에 나오는 만화는 꼭 보고 넘어가야 해요^^

아이와 함께 만화를 봤는데~!!

이번 단원에서는 지명과 이야기로 알아보는 우리 지역의 생활모습,  교류 등에 대해 배우네요~!!

IMG_0010.JPG

우공비 초등 사회~!!

이미지연상학습으로 개념을 이미지로 먼저 학습할 수 있게 해줘요~!!

사회교과서에 나오는 개념을 재미있는 그림과 만화로 학습하게 해주는데

기억이 쉽게 될 것 같아요^^

이해하기도 쉽고요~!!

단원의 주요내용과 용어풀이, 읽기자료가 일목요연하게 설명되어 있어요.

아이와 함께 읽어보고 공부하기 좋네요^^

IMG_0011.JPG

기본다지기와 실력올리기 문제로 사회 실력을 끌어 올릴 수 있어요.

사진과 그림자료가 풍부한 문제라 아이들이 흥미롭게 풀 수 있을 것 같아요.

IMG_0012.JPG

IMG_0013.JPG

단원평가와 서술형평가로 마무리~!!

단원평가문제는 총 20문제씩 2회가 제공되요.

서술형, 단답형, 선택형 문제가 골고루 섞여 있어요.

요즘은 폭넓은 지식을 바탕으로 자신의 생각을 정리하는 서술형 문제가 참 중요시되는 것 같아요.

문제집마다 등장하는 서술형 문제~!!

아이들은 참 싫어하지만 이런 부분에 익숙해지고 자연스럽게 해결할 수 있도록 실력을 길러 주도록

열심히 공부해야 겠어요^^

그리~!!

본책 외에 시험비법책이 있어요.

개념정리 및 확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제~!!

본책만큼 알차게 되어 있어서 중간기말고사, 단원평가 때 복습하기 좋아요^^

우공비 사회~!!

사회공부 알차게 화이팅~!!