신사고 우공비 초등 사회 3-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)

DSC08114.JPG

2월의 마지막 주말이예요~!!

새학년 시작도 정말 코앞으로 다가왔어요~!!

저희집 아이는 올해 3학년이 되요.

드디어 초등 저학년에서 벗어나 본격적으로 공부를 시작하는 학년이~!!!

아이는 별 감흥이 없는 것 같지만 새학년을 맞이하는 엄마입장에서는 걱정되는 것이 참 많아요.

새롭게 배우게 되는 사회, 과학, 영어 교과에 잘 적응할지...ㅜㅜ

특히 사회는 아이들이 어려워 하는 과목이라 더 걱정이 되요~~

쿵푸팬더의 공부비법 우공비 사회~!!

3학년 사회를 시작해 보려고 해요^^

DSC08115.JPG

​초등학교 3학년 사회~!!

우리고장의 위치, 지도에 쓰이는 약속, 고장 사람들이 하는 일

이동과 의사소통수단

고장의 중심지와 교통이 편리한 곳

이렇게 우리주변의 모습에 대해 배우네요~!!

사회는 참 재밌게 배울 수 있는 과목인데

문제집을 풀기 위한 공부로 넘어가면 참 힘들어지는 것 같아요~~ㅜㅜ

DSC08116.JPG

아이들이 어려워 하는 사회교과에 나오는 개념....

개념잡는 비법에서 잘 설명해 주고 있네요~!!

사진 자료와 만화자료, 읽기자료를 통해 교과서 내용을 꽉 잡아주는 느낌^^

이미지연상학습으로 ​복잡한 개념을 이해하기 쉽게 바꾸어 주어요.

DSC08117.JPG

아이들이 어려워 하는 사회교과에 나오는 개념....

개념잡는 비법에서 잘 설명해 주고 있네요~!!

DSC08118.JPG

실력쌓는 비법에서는 알짜문제로 실력을 올릴 수 있답니다.

주요개념을 문제를 통해 다시 확인해보면서

어떤 것이 중요한지, 어떤 것을 외워야 할지 알 수 있어요.

중요문제에는 중요표시까지 잘 되어 있네요^^

DSC08119.JPG

그리고 단계별 서술형 연습하기 부분도 있네요~!!

요즘은 일제고사가 없어져서 수행평가만으로 평가하는 경우가 많은데

수행평가를 대비하기 좋을 것 같아요~^^

DSC08120.JPG

단원의 마무리 부분에서는 다시한번 단원에서 중요한 핵심개념을 복습할 수 있게 해주어요~!!

반복학습이 완벽히 될 수 있겠어요^^

꼼꼼히 읽어보면 아이들 실력 향상에 큰 도움이 되겠어요~!!

DSC08121.JPG

DSC08122.JPG

그리고 마무리 서술형평가로 단원을 마무리해요~!!

단원평가와 서술형 평가는 문제풀이 동영상강의를 볼 수 있어요^^

공부하는 데 도움이 많이 될 것 같아요^^

초등 3학년 사회~!!

떨지말고 알차게 준비해야 겠어요^^